logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

картина мира

Не то чтобы удивительный, но, на мой взгляд, интересный факт : только 45% американцев считают, что большинство проживающих в Америке иммигрантов живут в стране легально. 42% склоняются к тому, что большинство иммигрантов находятся в Америке нелегально, а оставшиеся вообще не в курсе ситуации.
На самом деле, на 11 миллионов нелегалов приходится больше 33 миллионов иммигрантов, проживающих в стране на законных основаниях.

image001

Source: Washington Post

Кстати, если интересно, как именно подсчитали, что нелегалов именно 11 миллионов, поскольку, естественно, это не та категория людей, которая встает на учет в соответствующих органах, есть совершенно замечательное пошаговое объяснение методологии подсчета. Оно, правда, датируется 2016 годом, но вряд ли цифра поменялась драматически.

Что любопытно, белые американцы гораздо меньше, чем черные и хиспаники склонны считать, что среди иммигрантов преобладают нелегалы. Американцы младше пятидесяти гораздо лучше осведомлены об истинном положении вещей, чем старшее поколение. Ну и, естественно, среди республиканцев тех, кто считает, что большинство иммигрантов - нелегалы, больше, чем среди демократов.

image002

Source: Washington Post
Tags: immigration, interesting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →