logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

По карману

Я сегодня на одном профессиональном мероприятии разговаривала с migration agent (не путать с иммиграционными консультантами - это другого рода профессия, не сильно популярная в американских реалиях, но очень жизнеспособная в процессе бизнес иммиграции в другие страны). Интересный товарищ, у него в Москве офис с начала 90-х. Я ему предложила вместе предаться воспоминаниям об эпохе "малиновых пиджаков", а он ностальгически вспомнил, как ему в далеком 93-м в результате оживленного обсуждения иммиграционной стратегии несогласные клиенты сломали ногу. Но дело не в этом.

Новый знакомый озвучил мне свой собственный критерий выбора страны, подходящей для инвесторской иммиграции каждого конкретного индивидуума. Клиент должен сложить стоимость всех своих материальных активов: движимое и недвижимое имущество, сбережения на счетах, акции. Потом отсчитать 10-15% от этой суммы. Десять лучше, но можно немножко растянуть бюджет. И дальше надо найти страну, в которой инвестиция этой суммы, плюс накладные расходы, покупают вид на жительство. То есть, по этой формуле, американскую иммиграцию по категории ЕВ5 могут себе позволить люди, у которых благосостояние оценивается суммой 5-6 миллионов, не меньше. А в какую-нибудь карибскую страну может иммигрировать и простой долларовый миллионер с одним хиленьким миллиончиком.

Товарищ уверяет, что если у инвестора денег только-только на оплату процесса по инвесторской иммгирации и не остаётся в закромах суммы, равной инвестиционному бюджету, умноженному на девять, он себе выбрал слишком дорогую страну для проживания, и ему там будет некомфортно.

В целом, мой опыт работы с инвесторской иммиграцией эту теорию не подтверждает, но, кажется, мысль достойна того, чтобы её подумать.
Tags: eb5, grounds for thoughts, know how
Subscribe

Posts from This Journal “eb5” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Границы "разумности"

    Очень трудно информировать о хороших новостях об иммиграции в нынешнем климате, поскольку каждая новость сейчас имеет характер скандальный и…

  • Не готов

    Есть ряд вопросов, которые, обычно, четко выдают, что человек не готов сделать то, что он задумал. Если, скажем, потенциальный заявитель по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →