logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

"свои" и "чужиe"

Говорят, у каждого человека есть "социальный маркер", по которому идентифицируют "своих" и "чужих" и прогнозируют, сложится ли общение. Типа, если человек не читал "Мастер и Маргарита", то с ним говорить не о чем. Или "человек, который носит шапку с помпоном, не может быть плохим." Кстати, примеры от реально знакомых мне людей.

Я вот поняла, что для меня таким вербальным маркером является употребление выражения "и ничего такого." Я не знаю, какого "такого", но человек, выдавший эту фразу, почему-то для меня непригоден к дальнейшему общению. Мне один потенциальный клиент несколько дней подряд писал, выясняя очень придирчиво, сгожусь ли я ему в адвокаты. Консультацию, впрочем, назначать не спешил. После обмена письмами и довольно детальной оценки его случая, он сниcxодительно согласился рассмотреть текст договора, но только если я ему пришлю несколько ("два-три будет достаточно") отсканированных дел моих предыдущих клиентов для ознакомления. Да, со всеми формами и сопроводительными документами. Потому что ему "хочется посмотреть."

На мой недоуменный вопрос, правильно ли я понимаю, что, помимо бесплатной передачи продукта своего труда, мне предлагается поделиться конфиденциальной биографической и финансовой информацией третьих лиц, несостоявшийся клиент ответил, что "ничего такого в этом нет." По-моему, хуже ответа не придумать даже самому незамутненному.
Tags: personal, польза снобизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →