logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Игры с государством на деньги

И вот еще по следам предложенных нововведений относительно того, кто должен иметь дело с последствиями своей финансовой несостоятельности в контексте public charge. В иммиграционном процессе каждый человек рассматривается как потенциально-способный причинить финансовый ущерб американскому бюджету. В зависимости от категории иммиграции, эта презумпция преодолевается разными способами. Скажем, те, кто иммигрируют по рабочим категориям, должны иметь подтвержденное намерение работодателя нанять иммигранта и платить ему зарплату. Или, если категория "самоспонсированная" - продемонстрировать наличие профессиональных навыков, позволяющих претендовать на хорошую зарплату. В семейной иммиграции такую функцию выполняет "финансовое поручительство" спонсора, т.е. affidavit of support.

В предложенных изменениях, которые в силу не вступили, но не удивлюсь, если вступят, есть интересное новаторское предложение, касающееся возможности внести "залоговую сумму" за иммигранта, который потенциально может стать обузой для общества. Написанный механизм где-то напоминает процесс внесения залога для выхода из тюрьмы до момента слушания по делу: если иммиграционные службы посчитали, что иммигрант слаб здоровьем, не имеет профессиональных навыков, или финансово несостоятелен, то вместо отказа в иммиграционной визе он получает опцию внести залог, который Правительство будет удерживать до момента натурализации иммигранта. Если вдруг иммигрант, после получения резидентского статуса, причинил финансовый убыток американскому обществу, убыток будет компенсирован за счет залога.

immigration-bonds-1


Минимальная сумма залога определена в $10,000.00, но может быть и больше, на усмотрение иммиграционных служб, исходя из индивидуальных данных заявителя. Залог возвращается в трех случаях (1) натурализация иммигранта; (2) отказ от статуса резидента или депортация; (3) смерть иммигранта до натурализации.

В "новую эпоху" иммиграционный процесс раскрывает интересный коммерческий потенциал этой индустрии. Предвижу организацию ряда структур, которые будут управлять финансами, поступающими как "залоговые суммы", со стороны Правительства и коммерческих предприятий, выдающих в долг залоговые суммы на драконовских условиях, со стороны частного бизнеса. Таких "кредитных компаний" немало кормится в испаноязычных общинах, где всегда есть спрос на "быстрые" деньги для внесение залога в депортационном процессе.
Tags: interesting, legal profession, трам-пам-пам
Subscribe

Posts from This Journal “трам-пам-пам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments