logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:
  • Music:

Вечная молодость

В стародавние до-ребенкины времена, когда я думала что Комаровский - это адвокат из романа Пастернака, а не гуру-педиатр, осознание возраста было для меня проблемой. Чтобы указать в какой-нибудь анкете свой возраст, мне приходилось из года текущего вычитать год рождения. Как правило, результат получался вполне удовлетворительным. Теперь же в мозгах параноидально стучит "three-o".

Эпизод 1.Вот, значит, гуляю я на днях с ребенком. Чуждая пока этнических и классовых предрассудков Маргарита посылает из коляски воздушные поцелуи мексиканским газонокосильщикам и чернокожим мусорщикам. Признаком наступившего лета копошаться загорелые работяги с голыми торсами. Работяги красят ставни и перекрывают крыши окрестных домов. И я, этакая mommy-on-the-go, бодро дефилирую в своей легкомысленной майке и довольно-таки коротковатых шортах. Жарко.
Во время очередной "остановки по требованию", когда Маргарите потребовалось внимательно рассмотреть цветущий куст, на обочину прямо у меня за спиной плавно съехал грузовичок. Такой неказистый, в которых и ездят эти самые красящие ставни работяги. Водитель грузовичка отпустил несколько дежурных комплиментов Маргарите и поинтересовался, рядом ли я живу. Да, говорю, буквально за углом.
Молодой и чумазый рабочий этому факту обрадовался, сказал, что видит меня здесь часто, так как работает тоже поблизости, и предположил, что иногда мы можем "get together". Я непонятливо уставилась на трепетного юноша, он пояснил, что, дескать, когда я закончу заниматься с ребенком и освобожусь, он заедет за мной и мы отправимся куда-нибудь выпить пива. "Э! - сказала я, - освобожусь-то я нескоро". Молодой человек уверил меня, что подождет, сколько потребуется. Я уточнила, готов ли он ждать лет шестнадцать, пока мой ребенок достигнет некой сознательности. Молодой человек высунулся в окошко грузовичка, чтобы рассмотреть меня получше, и чуть не вывалился на качественно подстриженный газон на обочине.
Он думал, что я au pair, иностранная студентка, присматривающая за чужим ребенком за стол и кров и совершенcвующая попутно английский. Два раза подряд переспросил, мой ли это ребенок. Получив утвердительный ответ, благополучно отправился по своим строительным делам, оставив меня размышлять над необходимостью пересмотреть концепцию моего костюма для прогулок с ребенком.

Эпизод 2. Даже не эпизод, так, зарисовка. Довелось тут пообщаться с молодой (во всех отношениях) женой одного знакомого. Обсуждали разные места для приятного времяпрепровождения. В какой-то момент барышня обронила: "Ну, туда ходят только люди в возрасте. Такие, около тридцати..."
Мучаюсь...
Tags: grounds for thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments