logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Кто рано встаёт,

тот к обеду уже задолбался.

Это про аризонский распорядок дня.

В принципе, мне нравится, что у нас принято все начинать с утра пораньше. Детей в школу к семи, на работу к полвосьмого. В выходной встать с рассветом и прогуляться, пока полуденная жара не пришла. Но кое-что кажется экстримом даже по моему стандарту.

Записываюсь на приём к врачу. Мне предлагают назначить время в пять тридцать. "Вечера?" - уточняю я (потому что у нас обычно в это время уже все закрывается). А тетенька в регистратуре говорит: "Зачем "вечера"? Утра, конечно. Многие пациенты любят записаться на время пораньше, перед работой."

Вообще, как-то в современном мире меняется концепция рабочего времени. Найти стоматолога, который работает в пятницу, нереально. Во многих учреждениях приём посетителей до трёх.
Tags: grounds for thoughts, personal
Subscribe

Posts from This Journal “grounds for thoughts” Tag

  • Живее всех живых

    Если в пост озаглавленный «Павлик Морозов жив» зайдёт ещё один комментатор рассказать про загубленного кулаками бедного мальчика, я окончательно…

  • Павлик Морозов жив

    Все-таки поколение нынешних двадцатилетних - это каие-то инопланетяне. Коллега с утра рассказал, перевариваю. Значит, у адвоката с собственной…

  • В народ

    Я, как человек с журналистским прошлым, придерживаюсь мнения, что чем больше информации обществу доступно, тем лучше. Собственно, именно из этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →