?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Wall

С коллегой обсуждали перспективы иммиграционных реформ, придумали прекрасный проект. Классифицировать приграничные территории как зоны с высоким уровнем безработицы, создать региональный центр, и открыть подписку для иностранных инвесторов по категории ЕВ5 для строительства стены. Почти согласились с тем, что проект получился бы экономически обоснованным и политически безупречным.

Но коллега предположил, что в какой-то момент на строительный объект мог бы приехать ICE, и вовсе не факт, что половина строителей не окажется в статусе, типичном для представителей рабочего класса в приграничных штатах. Соответственно, проект будет провален по критерию создания нужного количества рабочих мест для граждан или резидентов.

Posts from This Journal by “implications” Tag

  • Интеллектуальный дауншифтинг

    Случайно услышала кусок выступления одной дамы, которая пережила сложные жизненные обстоятельства и теперь мотивирует других. Ну, стандартный такой…

  • Развелся? - На выход.

    Как Вы знаете, я люблю подкармливать паранойю. Готовьте шапочки из фольги, у меня есть еще один любопытный эпизод. Лет шесть назад я очень недолго…

  • грамота

    Меня сегодня прошлое догнало. Начало истории уходит корнями в 2013 год. Один товарищ нанял меня сделать залоговое слушание в депортационной тюрьме…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
believe_you
Sep. 6th, 2018 06:21 pm (UTC)
Все просто. Половина то легальные. Вот легалы пусть строят с одной стороны, а нелегалы со своей. И граница не нарушена и стройка идёт.
10_4
Sep. 6th, 2018 06:30 pm (UTC)
А разве ICE имеет право кошмарить произвольный бизнес без probable cause?
babka_nina
Sep. 6th, 2018 09:54 pm (UTC)
Сейчас они делают, что хотят. Теперь им и граждан кошмарить можно.
10_4
Sep. 6th, 2018 10:31 pm (UTC)
С чего бы это?
antontsau
Sep. 6th, 2018 08:01 pm (UTC)
просто надо это так с самого начала и провозглашать, а не муму пороть. Типа "Инфесторы-понаихи, помните! будут у вас мексы нелегальные - ВЫ ЛИЧНО отправитесь к ним, на родинку!". И порядочек будет 146%, эти инфесторы будут следить за легальностью работяг куда там ицешникам. С тремя перекличками на построении и проверками бумаг в день.
fiberline
Sep. 6th, 2018 08:32 pm (UTC)
Не понимаю, в чем проблема нанять американцев? А то все нанимают мексиканцев с сомнительным статусом, платят им наличными, нарушают закон, а потом им Трамп плохой. Человек всего-лишь порядок наводит!!!
pablohoney
Sep. 6th, 2018 10:35 pm (UTC)

Ну а как тогда сверхприбыли делать?

sorhed
Sep. 7th, 2018 11:07 am (UTC)
По-моему, всё прекрасно. Они не просто will pay for it, а ещё и своими же руками и построят!
( 8 comments — Leave a comment )