logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Хроника-2

И в продолжение рассказа об удачной пятнице.
Выйдя из здания USCIS, я отправилась на курсы повышения квалификации. Как я писала раньше, это такая обязательная адвокатская забава. Лицензию не продлят, если не пройти в году столько-то часов этики, столько-то "специальности", и других полезных дисциплин. Пошла сегодня слушать семинар по law practice management.

Семинар был посвящён маркетингу адвокатских услуг. Смотрю на лектора - странное какое-то впечатление. Типа, как учитель биологии, которого под угрозой увольнения заставили проводить перед старшеклассниками занятие по сексуальному просвещению. Нет, ну если не Вы, то кто? Не учитель же черчения? Или какой-то специально ангажированный лектор общества "Знание".

lector


Лектор несколько раз подчеркнула, что вот дурные рекламы "в лоб" в формате "In a wrack? Need a check?" - это уже прошлый век. Пообещала, что вот прямо сейчас научит нас продвигать практику изящно и в духе времени.

Дальше лектор развлекла нас новыми истинами "если Ваш потенциальный клиент в возрастном диапазоне от 30 до 65, надо пользоваться Фейсбуком, а если младше 30 - Инстаграмом." И потом говорит: "Самое интересное я приберегу на конец семинара. В конце я вас научу такому хитрому ходу - просто бомба. Любая практика сразу разовьётся до небывалых высот."

Все такие сидят, жуют дурацкие печенья под дрянной кофе, и ждут обещанного секретного метода в конце семинара. Потом так звучит виртуальная барабанная дробь, финальный слайд, лектор торжественно объявляет, что сейчас всем будет интересно. И с торжеством вываливает заветный способ: надо законнектиться с максимальным количеством людей на LinkedIn, не упустив никого из "знакомых знакомых." Потом собрать мейлы всех контактов в одну базу данных и разослать всем письма по электронной почте с предложением своих профессиональных услуг.

В этот момент я что-то подумала, что не хотелось бы мне иметь в клиентах людей, которые поведутся на подобные маркетинговые заходы, взяла бумажку с подтверждением участия в мероприятии, да и отправилась восвояси.
Tags: legal profession, personal
Subscribe

Posts from This Journal “legal profession” Tag

  • Fortune Tellers

    Виртуальное пространство дает человеку массу возможностей обидиться на адвоката. Разумеется, того, кто этого человека никогда не представлял (и,…

  • "А о суициде Вы не думаете? - Что Вы, доктор! - А Вы подумайте..."

    Вот за что люблю нашу коллегию, так это за то, что адвокатам не дадут пропасть. Например, прислали приглашение на бесплатный семинар "Как адвокату…

  • Here's my number. Call me, maybe...

    Настало время сказать страшную обжигающую правду. Можете думать, что адвокаты, в большинстве своем, крайне высокомерные создания. Бездушные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments