logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Lawyer walked into the bar

Если мироздание когда-нибудь потребует от меня доказательств, что в жизни я видела всякое, в списке предоставленных материалов не последним пунктом будет факт моего присутствия на свадьбе уголовного адвоката и окружного прокурора.

Как несложно догадаться, кроме небольшой группы родственников, гости были представлены коллегами жениха и невесты: адвокаты общественные, адвокаты частные, несколько судей, судебные клерки, и паралигалы.Концентрация юридической мысли на квадратный метр больше, чем на любых курсах повышения квалификации для адвокатов. На первой странице программки - цитата о нерушимости брака из прецедентного решения юрисдикции, в которой практикуют новобрачные. В каждом тосте поздравляющие сверкают остроумием на тему perpetuity, serving life without possibility of parole, и counsel for life. Поскольку церемония проходила в городском аквариуме, где за стеклом плавают акулы, все так же радостно шутят про legal sharks и blood in the water.



Короче, дружелюбная и непринужденная атмосфера.

В какой-то момент смотрю, у барной стойки уныло мнётся такой бородатый дядька не в костюме, а так, в каком-то не очень парадном виде. Не умиляется акулам в аквариуме, не делает селфи на фоне торта. Я ему сказала пару ободряющих слов, разговорились. Дядька рассказал, что его привела подруга, которая работает у невесты паралигалом. А сам он не адвокат ни разу - работает в семейном бизнесе, делает гитары по индивидуальному заказу.

Дядька достал телефон, показал продукты своего производства - красивые. Поговорили о том, почему Fender больше не делает гитары из ясеня. Посокрушались о том, как сложно найти облегченную женскую гитару не цветов Барби и без стразиков. Потом дядька решил сделать ответную любезность и поинтересоваться моей профессиональной деятельностью. "Я, - говорит, - уже понял, что ты не адвокат. А чем занимаешься-то?"

Я поинтересовалась, с чего вдруг такой вывод - все-таки статистически на этой свадьбе более вероятно встретить адвоката, чем не-адвоката. "А ты, - говорит, - ещё пока ни одного слова не сказала, которое я не знаю." Я его успокоила, что это от того, что я не-носитель языка, чтобы картина мира не пострадала, да и попрощалась.

Tags: casual, personal, stages&ages, ultra posse nemo obligatur
Subscribe

Posts from This Journal “stages&ages” Tag

  • Je suis Rebecca

    Помните, я Вам рассказывала про Ребекку? Меня еще по материалам поста пытливые читатели спрашивали, как там Ребекка? Не уволили ли? С удовольствием…

  • Физкультпривет

    Совершенно случайная мысль. В моем ближайшем русскоговорящие окружении практически все имеют опыт советской школы. Все, естественно, посещали в…

  • у вас товар, у нас - купец

    Мой самый любимый термин прошлой профессии "целевая аудитория." Люди, которые пренебрегают этим понятием, часто выставляют себя, скажем так, не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →