logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Ешь, люби, судись

Публика почему-то оживленно реагирует на рассказы о том, как адвокат получил дисциплинарное взыскание за романтические отношения с клиентом/клиенткой. А вот ещё чудесная история романтических отношений двух адвокатов, закончившаяся не свадьбой, а разборками с адвокатской коллегией и отстранением от практики.


Бри Керр (принятая к практике в 2010 году) познакомилась с Томасом Холмсом (работающим адвокатом с 2001 года) на профессиональной конференции для адвокатов, ведущих судебные тяжбы от имени образовательных институтов. Общность профессиональных интересов и взаимная симпатия привели к дальнейшей коммуникации, которую дисциплинарное решение описывает как "личные отношения." Возлюбленные работали в разных фирмах, которые представляли учебные заведения разных образовательных округов. Все было очень лирично, пока округ, который представляла фирма адвоката Керр, не вступил в судебное противостояние с округом, который представляла фирма Холмса.

love


Ромео и Джульетта оказались по разные стороны легальных баррикад. Но, в лучших традициях Шекспира, не принесли любовь в жертву внешним обстоятельствам, а продолжали отношения поддерживать. Даже более того, джентельмен протянул даме руку более опытного адвоката и помогал ей в работе щедро делясь заготовками форм и ходатайств, или даже составляя за даму сердца некоторые документы, которые она потом подавала в суд от имени своих клиентов.

В какой-то момент влюблённые оптимизировали процесс, начав просто пересылать друг другу коммуникацию с клиентами, и вместе планируя стратегию ведения дела с обеих сторон.

По странному стечению обстоятельств, часть этой переписки попала на глаза партнеру фирмы, в которой работал Холмс. Фирма провела внутреннее расследование, и обнаружила, что все два года, пока шла тяжба, влюблённые работали над проектом сообща. Холмса немедленно уволили и руководство его фирмы подало в коллегию запрос на дисциплинарное расследование. Видимо, не дожидаясь скандала, Керр примерно в то же время покинула своего работодателя добровольно.

Коллегия вынесла решение в качестве наказания запретить обоим адвокатам заниматься практикой полгода. Что, конечно, лучше, чем финал шекспировской трагедии. А мне вот любопытно, что по факту этой романтической истории чувствуют клиенты обоих адвокатов, которые два года оплачивали счета, выставляемые по результатам работы сторон над делом.

Tags: gender issues, implications, legal profession
Subscribe

Posts from This Journal “legal profession” Tag

  • Fortune Tellers

    Виртуальное пространство дает человеку массу возможностей обидиться на адвоката. Разумеется, того, кто этого человека никогда не представлял (и,…

  • "А о суициде Вы не думаете? - Что Вы, доктор! - А Вы подумайте..."

    Вот за что люблю нашу коллегию, так это за то, что адвокатам не дадут пропасть. Например, прислали приглашение на бесплатный семинар "Как адвокату…

  • Here's my number. Call me, maybe...

    Настало время сказать страшную обжигающую правду. Можете думать, что адвокаты, в большинстве своем, крайне высокомерные создания. Бездушные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →