logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Мистер Вульф, специалист по решению проблем

Записались по телефону на консультацию потенциальные клиенты для инвесторской визы. Позвонили, сказали, что по рекомендации. В момент встречи, ещё до приветственного рукопожатия, огласили список запросов. Реально, прямо так и выпалили списком: "Нам надо вот это, это, и вот это." Причём надо немедленно и ещё до получения визы соответствующей категории.

Потом присели, расположились, послушали, как я им, рисуя вспомогательные схемки на бумажке, объяснила, что "вот это" нельзя вообще, "это" можно при определенных обстоятельствах, а вот для "этого" от вас потребуется выполнение таких-то условий. Но пара такая решительная: "Ничего не знаем! Мы вас нанимаем, если для выполнения работы вам это надо, сами думайте, где это брать." И потом ещё какую-то странную фразу вкрутили: "А какие у вас связи в правительстве?"

Я им говорю: "Связей в правительстве у меня нет, справки по моим инструкциям будете добывать сами, гарантий не даю. Если это не подходит, можем сердечно проститься до начала сотрудничества." В этот момент им все почему-то стало нравиться, напряжение в лицах исчезло, и начался нормальный конструктивный диалог по стратегии дела.

Поговорили, покончили с формальностями, дошли до традиционного вопроса любопытствующих: "А Вы в Америке давно?" - "Столько-то лет." - "О! Долго. И в школу здесь ходили?" - "Нет, школу и университет я заканчивала в России. А в Америке училась в law school." В этот момент у парочки стали такие большие квадратные глаза, они на меня уставились, и мужчина в полном обалдении говорит: "Так Вы что, адвокат, что ли?"

Теперь вот жалею, что постеснялась спросить, кого именно они пришли нанимать. Ну, вот чтобы со связями в правительстве.
Tags: customer service, day in the office, legal profession
Subscribe

Posts from This Journal “customer service” Tag

  • Всезнайки

    Вот что с такими делать? Если клиент заплатил за консультацию, но у адвоката нет шанса закончить хоть одно предложение, потому что потенциальный…

  • Ближе к народу

    Сегодня у нас исторический день. Аризона стала первым Штатом, в котором законодательно разрешено не-адвокатам владеть юридической практикой.…

  • «Ларису Ивановну хочу»

    - Здрасьте! Мне Наталью надо. - Слушаю Вас. - Я звоню с YouTube-a. - В смысле? - Ну, я Вас на YouTube видел.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →