?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот подход "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали" - точно не самый лучший старт для сотрудничества с адвокатом. Клиент начинает издалека: "Хочу иммигрировать, но есть некоторые обстоятельства..."
"Обстоятельства" изложены в документе, который адвокат, естественно, хочет посмотреть. И тут начинается. В первом мейле потенциальный клиент своими словами пересказывает содержание документа. Адвокат: "Пожалуйста, пришлите скан всего документа, удалив из него идентифицирующую информацию - имена, паспортные данные."
Клиент в ответ: "Я не готов нанимать адвоката, если мне не очевидно, сможете ли Вы мне помочь."
Адвокат: "Я не смогу дать оценку Вашей ситуации, пока не увижу этот документ."
Клиент: "Я же Вам сказал, что там написано. Вы можете мне помочь?"
Адвокат: "Не знаю, пока не увижу документ."

Клиент присылает прикреплённый PDF. В файле скан половины первой страницы документа с заботливо вымаранным именем и последней, с датой и подписью.
Адвокат: "К сожалению, этих двух страниц не достаточно, чтобы помочь мне сформировать мнение по интересующему Вас вопросу."
Клиент: "Мне Вас рекомендовали как специалиста! Я Вам предоставил всю необходимую информацию."
Адвокат: "Сожалею, что не могу оказаться полезной. Уверена, Вы сможете найти адвоката, работающего с неполными версиями документов."

Клиент присылает прикреплённый PDF. В файле содержится скан страниц 1,2,4, и 8, плюс последняя страница с подписью. Поскольку страницы документа пронумерованы, факт того, что значительная часть документа где-то утрачена, становится очевидным. Пишу, что не могу сформировать мнение по интересующему клиента вопросу на основании все еще неполного документа.
Клиент: "В остальных страницах содержится информацию, которую туда включили неправомерно. Я подавал в суд на тех, кто включил туда эту информацию."
Адвокат: "Очень хорошо. Но иммиграционные службы выносят решение на основании всех положений этого документа, даже тех, с которыми Вы не согласны."

Клиент присылает ссылку на папку в "облаке." В папке содержится 58 одностраничных файлов, для открытия каждого из которых нужно ввести отдельный пароль. После введения пароля открывается фотография страницы документа вверх ногами на цветном покрывале, с тенью от телефона в середине листа.
Адвокат: "Вы не могли бы для оптимизации процесса сосканировать весь документ и прислать мне ссылку на единый файл?"
Клиент: "Мог бы, прислал бы."

waiter


И это не сказать, чтобы адвокат так уж бегал за клиентом, желая заполучить именно его дело. Потенциальный клиент сам вышел на контакт и проявил заинтересованность в сотрудничестве.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kotanas
Dec. 4th, 2018 12:57 am (UTC)
что то подсказывает что этот адвокат явно не первый к которому потенциальный клиент обратился по данному делу. ну и не последний тоже ))
maria_3692
Dec. 4th, 2018 02:37 am (UTC)
Фантастика.
vantala
Dec. 5th, 2018 04:10 am (UTC)
Включить в счет отдельной строкой - обработка полученных от клиента документов.
antontsau
Dec. 6th, 2018 07:25 pm (UTC)
какой-то особо хитрый кекс, постоянно норовящий на кривой козе все что можно обьехать. Там в суд подать о неправомерности включения некоей (судя по всему вполне реальной) информации, сям половину умолчать, тут немного угол срезать... я п такого сразу послал и все. Себе дешевле.

Когда мне юзеры (существенно более легкий вариант, они хотя бы не пытаются сознательно что-то умолчать, просто не понимают что мне эти данные нужны для диагностики их проблемы) начинают подобным образом моск парить - я включаю робада. На любое сообщение "а почему, а что, а вот так, у нас все хорошо а почему оно не работает?" посылается стереотипный ответ - "мне нужно *****" (выдача какого-нибудь теста, описание что происходит в таком вот случае, какие-нибудь там данные, список и тп). Этак с десятого раза либо это **** прибывает в затребованном виде, либо поциент отвязывается и идет разрушать моск кому-нибудь еще, где его обычно просто посылают безо всяких данных со всеми ЕГО проблемами.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister