logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Ландшафтная архитектура

В нашем районе почти все дома облицованы симпатичным красным кирпичом. Один, бледно-серый, с черными ставнями и парадной дверью, так заметно выделяется, что я мысленно окрестила его "европейским". Мы так и согласовывали маршрут прогулки: "Ну, что, мимо европейского?"
Это до последнего времени.


В конце зимы на газоне у дома появился небольшой плакатик "Выставлено на продажу", потом плакатик исчез, а у дома закипела деятельность, из чего я поняла, что началась перелицовка экстерьера по вкусу нового владельца.
Первым делом работяги выкорчевали дивные черной ковки фонари и прикрутили на дом какое-то сияющее позолотой и стеклами безобразие. Потом спилили шикарную плакучую иву у крыльца и воткнули на ее месте вонючий жасмин. Ободрали плющ с фасада. Установили перед домом каменные каскадные вазоны с какими-то ядреными цветами. Потом насажали пошлейших розовых кустов. Повесили над домом американский флаг размером со штат Джорджия.
Каждый раз, проходя на прогулке мимо бывшего "европейского" домика, я с ужасом констатировала новшества. Когда у дома установили фонтан - натурально, фонтан, с блюющими водой львиными головами, я стала выбирать для прогулок другой маршрут. Однажды вернувшийся с прогулки с Маргаритой обожаемый супруг сообщил, что у домика посадили пальмы. Я не утерпела, пошла проверить. Действительно, вместо сосен у дома раздражали взгляд волосатыми стволами здоровенные, выше второго этажа, пальмы. Их и посадили такими огромными, чтобы не дожидаться, когда они поднимутся и создадут тень.

Я стояла с коляской на обочине и обалдело таращилась на все это великолепие: пальмы, фонтан, жасмин, мраморные урны, флаг. И тут, как по заказу, подоспело объяснение этого идиотического дизайнерского проекта. Подъехала машина, из которой вылезло семейство нового владельца и отправилось осматривать угодья, принимать работу. Толстый, лоснящийся на солнце индус под руку с женой в сари и пожилой женщиной также в нарядном национальном костюме, восхищенно замирали у клумб и довольно качали головами у фонтана. Поковыряв пальцем волосатые стволы пальм, они скрылись в доме.

Я мысленно попрощалась с "европейским" домиком.
You can take the guy from India, but you cannot take India from the guy.
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments