?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Business bloging question

Пятничный вопрос, не имеющий никакого практического смысла, кроме необременительного трепа. Я вот пару дней назад познакомилась на встрече в местной Торгово-промышленной палаты с товарищем, который зарабатывает продвижением блогов для бизнесов. И с удивлением узнала, что, к ведению блога или влога с целью продвижения бизнеса (не обязательно, продаж, но и имиджевых блогов), есть два подхода.

hummerman


Сторонники первого подхода cчитают, что для лучшего контакта с целевой аудиторией владелц бизнеса должен "впускать" аудиторию в личное пространство. То есть, писать какие-то соображения "за жизнь" или периодически выкладывать видео в формате "вот я еду на рыбалку" и "вот я играю с детьми в мячик." Такие не связанные с профессиональной деятельностью эпизоды способствуют выстраиванию доверия, и автора блога слушают уже как друга, а не эксперта. В результате, информация доходит лучше.

Их оппоненты полагают, что качественному взаимоотношению с потенциальным клиентом лучше способствуют блоги и видео "дидактического" формата и ровно в русле заявленной профессии. Т.е., если это блог продавца собачьего корма, то вполне уместно показать в нем собаку автора блога. Но если это блог спортклуба, то нечего мелькать нa экране со своей собакой, надо строго показывать упражнения и говорить о здоровой еде.

Если Вы читаете или смотрите что-то по сфере своих профессиональных интересов или из области практического применения предмета обсуждения в блоге к Вашим обстоятельствам, т.е., не просто для развлечения, у Вас больше доверия к информации в каком формате?

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
josef_julian
Nov. 16th, 2018 09:14 pm (UTC)
Обычно хорошо или то, или это. Автор, который типа друг, может вызвать раздражение продвижением им его деятельности, потому что назвался другом, а сам, гад, рекламную лапшу мне на уши вешает ... :)
Автор, у которого четко профессиональный журнал, хороший профессиональный журнал, может тех, кто пришел именно за информацией, дико бесить своими собачками, внучками, рассуждениями о патриотизме и т.п.
Мне кажется ваш формат оптимальным: много баек, но все четко по основной теме. :) Но это мое мнение, у кого-то может иначе. Я отфрендила несколько реально полезных мне журналов из-за вот этого личного. И не зафрендила несколько тех, что я читаю, из-за того, что там реклама прикидывается дружеским советом. :)
abcentia
Nov. 17th, 2018 01:00 am (UTC)
Тоже пришлось убрать из ленты пару интересных блогов только потому что авторы начали публиковать свои семейные фотографии.
(no subject) - josef_julian - Nov. 17th, 2018 05:29 am (UTC) - Expand
move2winnipeg
Nov. 16th, 2018 09:15 pm (UTC)
В первом, конечно.
iputupi
Nov. 16th, 2018 09:16 pm (UTC)
Зависит. Вот Вас, например, интересно читать даже когда Вы про условную собаку. А бывают такие люди, которые своими даже относительно редкими моськами и младенцами кого хочешь заставят разбить монитор.
45j
Nov. 16th, 2018 09:16 pm (UTC)
доверие к информации у меня не зависут от формата совершенно. Но мне больше симпатичен 2-й вариант, где ни чего лишнего. гораздо Приятней читать, когда нет лишней и совершенно не нужной информации.
black_manticore
Nov. 16th, 2018 09:22 pm (UTC)
Доверия к информации одинаково, если только владелец блога в дружеском формате не упоминает о себе что-то мне неприятное / с чем я не согласна. Тогда и в профессиональном плане доверия к нему становится меньше.
Но читать/смотреть изначально интереснее блоги первого типа, т.е. скорее подпишусь на такой, чем на чисто профессиональный.
1967agf
Nov. 16th, 2018 09:22 pm (UTC)
кто не врет, к тому и тянутся
alll
Nov. 16th, 2018 09:27 pm (UTC)
От профессионалов мне всё-таки требуется то, в чём они профессионалы. :) Ну или наоборот, если хочется порелаксировать и потрепаться за жизнь, то без последствий в виде оказания услуг.

С другой стороны, люди же разные, кому-то может одно нравится, кому-то другое. Скорее всего есть несколько кластеров и оба способа найдут своих клиентов.
max_volna
Nov. 16th, 2018 09:32 pm (UTC)
к блогам высокое доверие
tukki
Nov. 16th, 2018 09:32 pm (UTC)
который второй. Когда начинают к профессиональному блогу подмешивать личное, у меня сразу падает доверие, потому что создается впечатление, что пишет не профессионал, а любитель.
inostranka
Nov. 16th, 2018 10:01 pm (UTC)
+1
esq
Nov. 16th, 2018 09:34 pm (UTC)
строго второе
madlena7
Nov. 16th, 2018 09:43 pm (UTC)
С личным фидбеком конечно приятнее. Но (чуть не в тему) у нас проводили конкурс миссис Беларусь и этапы монтировать с бэкстейджами- то они в гримерке то в кафе после. Так вот лучше бы без этого. В обычной жизни некоторые участницы просто вульгарны
sorhed
Nov. 16th, 2018 09:52 pm (UTC)
Мне первый лучше.
vantala
Nov. 16th, 2018 10:05 pm (UTC)
Немного личной информации не повредит. Если посмотреть на топовых блогеров - все что то о себе пишут. Иначе слишком анонимно получается.
vit_r
Nov. 16th, 2018 10:11 pm (UTC)
Вопрос в том, зачем люди приходят в блог. Какая целевая аудитория и кто клиент.

Для продажи лучше иметь раскрученный специализированный блог, потому что люди найдут поиском, почитают статьи и станут клиентами.

Рекламировать экономический блог на собачках - это, если нацелились на дураков. Другое дело, что собачек постят те, кто не может выдавать регулярно информацию по теме. А регулярность - это одно из основных требований и одна из основных проблем бизнес-блогов у большинства фирм.

Если блог удерживающий, то там ради этого можно и своего барбоса постить.

Вспоминается старое
Когда я работал в одном из московских банков (это опять я, см. историю
про киргизский банк N), пришел нам однажды факс из какого-то банка из
Прибалтики. Содержал он следующую информацию:

1. Фотографию (почти во весь лист) очень красивой и сексуальной девушки
в деловом костюме, нисколько не скрывающем, однако ее достоинств.
(можно было подумать, что это начинающая серию фотография из "Playboy",
за которой последуют и более интересные)

2. Подпись, в которой говорилось, что эта девушка - ни кто иной, как
Председатель Правления банка и приводилась ее карьера:
21 год - сотрудница банка
21 год - начальник отдела
22 года - начальник управления
22 года - зам. Председателя Правления
23 года - Председатель Правления

3. И в самом низу крупными буквами:

Девиз банка - ЛИЧНО С КАЖДЫМ
kotanas
Nov. 16th, 2018 10:11 pm (UTC)
в целом ни в каком поскольку конечная цель блогера очевидно продвигать свой бизнес и боюсь в этом наши с ним цели как минимум не совпадают.

но если мне надо что то почитать/посмотреть на проф. тему то это будет что то по делу. и мне не требуется "друг" поскольку лично я не вижу смысла смотреть / читать что то если недостаточно грамотен чтобы отличить нормального эксперта от говорливого хипстера. в противном случае лучше поискать базовую информацию по вопросу.

кроме того если я ищу знания/информацию/и тд то накой мне сдалась личная жизнь гуру включая его семью и питомцев. чистая потеря времени

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister