logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Feed me

Мне ФБ почему-то повадился подсовывать в ленту русскоязычную рассылку из мимимишных постов про радости родительства. Не знаю, чем заслужила, но, видимо, кто-то решил, что мне нужно получать порцию ежедневных умилений от того, что воспитание детей младенческого и дошкольного возраста у меня вообще не на повестке дня. Несколько раз кликала на опцию "перестать мне это показывать" - рассылка возвращается в ленту обратно.

Сегодня пролистываю ленту и цепляюсь взглядом за пост из этой странной рассылки. Стандартный такой текст про то, "как мой ребёночек хорошо кушает." Вот не капризулька какой-нибудь, а все предложенное ест урча. Хороший мальчик, видимо. И заканчивается первый абзац чем-то вроде "дай Бог моему сыну жену, которая будет много и вкусно готовить."

Я прямо притормозила и перечитала фразу несколько раз.

На дворе 21 век. Современная женщина возносит молитвы, чтобы её чаду кто-то свыше послал особь противоположного пола для обеспечения гастрономических нужд.
Tags: "наши" в городе, gender issues, grounds for thoughts, implications, mommy, stages&ages
Subscribe

Posts from This Journal “stages&ages” Tag

  • Je suis Rebecca

    Помните, я Вам рассказывала про Ребекку? Меня еще по материалам поста пытливые читатели спрашивали, как там Ребекка? Не уволили ли? С удовольствием…

  • Физкультпривет

    Совершенно случайная мысль. В моем ближайшем русскоговорящие окружении практически все имеют опыт советской школы. Все, естественно, посещали в…

  • у вас товар, у нас - купец

    Мой самый любимый термин прошлой профессии "целевая аудитория." Люди, которые пренебрегают этим понятием, часто выставляют себя, скажем так, не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →