?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С вещами на выход

Очередная попытка депортировать американского гражданина заканчивается судом к Правительству. Гражданин Питер Шон Браун, рожденный в Пенсильвании и проживающий во Флориде, попал под арест после того, как его анализы на употребление марихуаны дали положительный результат. Питер Браун отбывал условный срок за какое-то мелкое преступление, и у него были обязательства регулярно тестироваться на наркотики. Положительный результат означал нарушение условий наказания, поэтому его взяли под стражу.

Через несколько дней после ареста Мистер Браун предстал перед судьей. Тот пожурил его за марихуану и отменил арест. Однако, Брауна из тюрьмы не отпустили. Его проинформировали о том, что он, как нелегально находящийся в США гражданин Ямайки, подлежит депортации. Три недели Мистер Браун пытался привлечь внимание правохранительных органов к своему свидетельству о рождении, недвусмысленно указывающему на факт наличия американского гражданства. Ему в ответ демонстрировали папочку с документами, которые назывались условно "депортационные бумаги." В деле была его фотография, сделанная во время ареста, и документы, отражающие неверную информацию о росте, весе, и дате рождения депортируемого. Эти несоответствия никого не заинтересовали.

Три недели спустя, Брауна передали ICE для депортационного процесса, и в этот момент его американское свидетельство о рождении наконец-то попало на глаза кому-то вменяемому, после чего американского гражданина освободили из-под стражи. К этому моменту он уже морально настроился на депортацию в страну, в которой был единственный раз в жизни - один день во время круиза по южным островам.
Теперь он подает в суд на американское Правительство за незаконное удержание под арестом.

Три недели - конечно не рекорд. Истории известен относительно недавний случай, когда американский гражданин почти четыре года отстаивал свое право не быть депортированным.

Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Всуе

    На этой неделе в наших краях начались повторные слушания по уголовному делу некоего Скотта Уоррена. Первая попытка приговорить Уоррена к десяти годам…

  • По-другому

    Была на прошлой неделе в Сиеттле на интервью в USCIS. Что я вам скажу - на контрасте очевидно, что в Финиксе дела делаются по-другому. В Финиксе у…

Comments

het_nummer
Dec. 21st, 2018 11:19 pm (UTC)
Но вводить идентификационные карты и общий регистр населения, как это сделал весь цивилизованный мир, США почему-то не торопится.
dlagno
Dec. 22nd, 2018 05:53 am (UTC)
Все неамериканцы, которые находятся в США и попали туда через легальный пункт пропуска -- все они вместе с отпечатками пальцев в единой базе.

С американцами такой финт проделать невозможно, потому что это объединение 50 свободных государств плюс нескольких сотен индейских племен, а не европейский концлагерь.
het_nummer
Dec. 22nd, 2018 02:28 pm (UTC)
Последнее весьма спорное утверждение. Если в США так озабочены privacy-фетишизмом, что там нет идентификационного документа, радаров на дороге, их право. Но побочные эффекты в виде выдачи себя за другого, депортации собственных граждан, массовой миграции в обход границы или нарушений ПДД будут иметь место.
polycarp72
Dec. 22nd, 2018 04:52 pm (UTC)

Дык сейчас у граждан при пересечении границы тоже фотографируют морду и катают пальцы.

dlagno
Dec. 23rd, 2018 01:15 am (UTC)
Возможно но когда-либо пересекали границу меньше половины всех американцев.

Я отвечал на предложение "одокументить" и занести в единую базу всех.

А точно фотографируют? Я пересекал наземную границу США-Канада не так давно. Никого не фотографировали и не катали. Это только только в аэропортах, видимо.
nhura
Jan. 8th, 2019 09:53 pm (UTC)
И только добровольно. А уж какчество тех фотографий!
alacsony
Dec. 22nd, 2018 10:50 am (UTC)
В России как раз в процессе создания такого реестра кучу людей фактически лишили гражданства. Спустя 10-15 лет признали недействительной выдачу паспортов в 90-е. Без суда и какой-либо процедуры, просто потому что у какого-нибудь клерка возникли подозрения. В итоге процесс остановили специальным законом, однако для лишенных гражданства поезд уже ушел.
het_nummer
Dec. 22nd, 2018 02:21 pm (UTC)
Вопрос реализации. В республиках бывшей Югославии так же появились апатриды. Долго судились. Конкретно в Словении Верховный Суд отменил это постановление.

В Западной Европе проблем вообще не было. Это значит, что не с системой проблемы, а с реализацией.
smirnfil
Dec. 23rd, 2018 10:55 am (UTC)
Весь цивилизованный мир это кто? У нас в Австралии никаких идентификационных карт нет и не очень понятно зачем они нужны.
het_nummer
Dec. 24th, 2018 10:44 am (UTC)
Вся Европа.
А, privacy-фетишистов ещё Австралия. А нужны идентификационные карты для идентификации личности. В том числе для контроля миграции. Жизнь на острове как Великобритания или на отдалённом континенте как Австралия упрощается.
Но это же привлекает тех, кто хочет нелегально перебраться, переполненные базы в Манасе и лагерь в Кале тому свидетельство.
smirnfil
Dec. 25th, 2018 01:21 pm (UTC)
Я не понимаю зачем создавать новые документы и отдавать добровольно часть своей privacy правительству если проблемы с контролем миграции у Австралии нет. В Европе это может быть разуным решением если у них серъезны проблемы с нелегальной миграцией, а нам в Австралии нафиг не сдалось. Проблема не privacy-фетишизме, а в старой доброй идеи минимизации вмешательства государства - если id карта не нужна, то и незачем её вводить.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister