?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С вещами на выход

Очередная попытка депортировать американского гражданина заканчивается судом к Правительству. Гражданин Питер Шон Браун, рожденный в Пенсильвании и проживающий во Флориде, попал под арест после того, как его анализы на употребление марихуаны дали положительный результат. Питер Браун отбывал условный срок за какое-то мелкое преступление, и у него были обязательства регулярно тестироваться на наркотики. Положительный результат означал нарушение условий наказания, поэтому его взяли под стражу.

Через несколько дней после ареста Мистер Браун предстал перед судьей. Тот пожурил его за марихуану и отменил арест. Однако, Брауна из тюрьмы не отпустили. Его проинформировали о том, что он, как нелегально находящийся в США гражданин Ямайки, подлежит депортации. Три недели Мистер Браун пытался привлечь внимание правохранительных органов к своему свидетельству о рождении, недвусмысленно указывающему на факт наличия американского гражданства. Ему в ответ демонстрировали папочку с документами, которые назывались условно "депортационные бумаги." В деле была его фотография, сделанная во время ареста, и документы, отражающие неверную информацию о росте, весе, и дате рождения депортируемого. Эти несоответствия никого не заинтересовали.

Три недели спустя, Брауна передали ICE для депортационного процесса, и в этот момент его американское свидетельство о рождении наконец-то попало на глаза кому-то вменяемому, после чего американского гражданина освободили из-под стражи. К этому моменту он уже морально настроился на депортацию в страну, в которой был единственный раз в жизни - один день во время круиза по южным островам.
Теперь он подает в суд на американское Правительство за незаконное удержание под арестом.

Три недели - конечно не рекорд. Истории известен относительно недавний случай, когда американский гражданин почти четыре года отстаивал свое право не быть депортированным.

Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Тро-ло-ло

    Ходила на интервью по браку с клиентами сегодня. Ребята такие классные, красиво одетые, куча доказательств совместной жизни вместе, включая целую…

  • Всуе

    На этой неделе в наших краях начались повторные слушания по уголовному делу некоего Скотта Уоррена. Первая попытка приговорить Уоррена к десяти годам…

Comments

ripvandamm
Dec. 22nd, 2018 03:43 am (UTC)
"Теперь он подает в суд на американское Правительство за незаконное удержание под арестом."
Вот всегда интересовало - существует какой-нибудь механизм компенсаций для человека, который был в заключении до суда, но потом признан невиновным? Деньгами, льготами, зачтённым за следующее правонарушение сроком?
Иначе получается как-то нечестно.
creaze
Dec. 23rd, 2018 10:32 am (UTC)
> зачтённым за следующее правонарушение сроком?

В мусье пропадает гений маркетологии!
gboldirev
Dec. 24th, 2018 10:50 am (UTC)

Ну так это из рассказа кого-то из корифеев фантастики (вроде бы Шекли), назывался "Талон на убийство вроде бы". Там можно было отбыть половину наказания на жутких вреземных колониях, а потом совершить преступление.

vikarti
Jan. 24th, 2019 02:46 pm (UTC)
Вот почему то Уильям Тенн "Срок авансом" вспоминается. Один в один.
gboldirev
Jan. 24th, 2019 04:35 pm (UTC)
Оно и есть.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister