?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первые три недели наступившего года я столько раз отвечала на вопрос "А разве Вы работаете?", что если бы каждый раз за ответ мне давали доллар, то можно было бы работать значительно меньше. Поскольку многие интересующиеся политическими процессами ошибочно считают, что Government Shutdown автоматически закрыл все иммиграционные службы и распустил работников этих служб по домам, считаю необходимым сделать пояснения относительно того, что же на самом деле не функционирует.

shutdown


1. USCIS - работает почти все, кроме сервисов, финансирование которых отдельно авторизуется Конгрессом (ЕВ5 инвестиционные программы через Региональный Центр, вейверы для медицинских работников, визы для религиозных деятелей, и централизованная программа верификации права работать в США E-verify). Во всех остальных делах, если заявитель платит пошлину за рассмотрения его документов, службы работают в обычном режиме.

2. Department of State - выдача виз и паспортов, поскольку это платные, не-бюджетные, услуги, осуществляется в обычном порядке. Однако некоторые консульства сейчас не проводят интервью по Е визам (если заявителя проинтервьюировали раньше, то виза будет выдана как обычно). Поскольку без зарплаты были сотрудники, осуществляющие административную проверку, тем, кто под такую проверку попал, грозят задержки. Сейчас в экстренном порядке изыскали дополнительное финансирование, и с понедельника, 22-го, временно неработавшие сотрудники ГосДепа возвращаются на рабочие места.

3. СВР - пограничная служба. Считается службой, жизненно-важной для обеспечения безопасности государства, поэтому работает, как обычно. Однако, сайт пограничной службы не обновляется с 22 декабря и проверка статуса въезда-выезда по электронной системе может не дать правильного результата. Те формы, которые подаются не через централизованную систему USCIS, а непосредственно на границе (TN визы, некоторые виды разрешения на возвращение резидентов) не рассматриваются.

4. EOIR - иммиграционные суды. Рассматриваются только те дела, в которых заявитель находится в местах содержания депортируемых иммигрантов. Если дело находится в депортационном суде, но заявитель при этом на свободе, слушание по его делу будете перенесено - временно на 60 дней, но впоследствии на какую-то более позднюю дату.

5. Department of Labor - Департамент Труда. Работает в нормальном режиме. Президентским указом финансирование этой структуры продлено до конца сентября 2019, поэтому все сертификации для неиммиграционных рабочих категорий и PERM рассматриваются как обычно.

Posts from This Journal by “трам-пам-пам” Tag

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 18th, 2019 11:30 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
nitki_igolki
Jan. 19th, 2019 12:28 am (UTC)
Спасибо.
logofilka
Jan. 19th, 2019 05:40 am (UTC)
Всегда пожалуйста :)
brambyk_5
Jan. 19th, 2019 01:44 am (UTC)
Шатдаун миллинократно преувеличен - и дураку понятно. Кому непонятно, тот...ну, вы поняли.
Вопрос другой интересует: а те чиновники, что не работают - неужели они действительно так плохо живут, что вынуждены питаться бесплатной едой? Что, накоплений нет совсем? Так мало платят. что живут от зарплаты до зарплаты? Что-то не верю.
Как на самом деле?
genka8
Jan. 19th, 2019 04:36 pm (UTC)
Не только чиновники. Работники нац. парков зарабтывают мало. Вообще в гос секторе зарпалты ниже, зато знаешь, что не уволят. Или как сейчас- оплачиваемый отпуск уже почти месяц.
yaceya
Jan. 22nd, 2019 06:12 pm (UTC)
Чё, когда из администрации президента выползла оценка что неделя шатдауна стоит 0.13 процентных пункта ВВП - они миллионократно преувеличили? То есть ваша оценка что неделя этого дела стоит не $26 миллиарда в неделю, а $26 тысяч в неделю?
genka8
Jan. 19th, 2019 02:51 am (UTC)
Спасибо, полезные сведения. Значит ли это, что работа над Гринками, гражданством и т.д. продолжается. Людей зовут на интервью, экзамены, присяги?
logofilka
Jan. 19th, 2019 05:40 am (UTC)
Да
Alex V
Jan. 19th, 2019 07:52 am (UTC)
В логике того, как работают Da Government Services, разобраться без бутылки невозможно!
С одной стороны, вы пишете, что "выдача виз и паспортов, поскольку это платные, не-бюджетные, услуги, осуществляется в обычном порядке", с другой - TSA в аэропортах не платят, хотя их "услуга" тоже платная: в каждом билете, на каждый аэропорт отправления взимается Passenger Security Fee, плюс перевозчик "отстегивает" с каждого рейса.

Но я уже не удивляюсь: у нас в Калифорнии, каждый раз когда увеличивались поборы на регистрацию автомобилей и выдачу прав - росло количество жалоб на то, что денег у DMV не хватает, и очереди растут (в конце прошлого года, но до shutdown - уже по 4 часа).
Умом Government не понять!
migmit.dreamwidth.org
Jan. 19th, 2019 09:09 am (UTC)
О, спасибо. Самому было интересно, но, поскольку интерес праздный, решил не доставать вопросами. А тут как раз и ответ подоспел.
antontsau
Jan. 19th, 2019 09:21 am (UTC)
Я как-то это все не понимаю. Граждане работают, денежки в налоги перечисляют (хоть и недостаточно, раз бюджет долг должен наращивать), а правительство ррраз и закрылось. Причем именно технически закрылось, зряплата в госуправлении - хотя эта статья в бюджете и в микроскоп не видна, у нас она (general piblic services) 5% общей суммы.

Вместо того, чтоб автоматически резать то, что и сжирает весь этот долг, всю социальщину - нееее, никак нельзя, это святое, это защищено, это фошызм-копетализм-гроб-кладбище! А разламывать экономику, клиня пусть и не самое полезное и большое, но неизменно присутствующее в каждой дырке колесико правительства - это запросто, это легко, кому оно нужно работать! Без работы только веселее, главное чтоб можно было начальнегу обьяснить, что по обьективным причинам ничего не получилось.

(Suspicious comment)
antontsau
Jan. 21st, 2019 06:55 pm (UTC)
Re: Бюджетный дефицит в США
а, классический правительственный ной. Денег недокладываюююют! работники все пенсионеры, в следующем году треть уйдет! Трудимся как пчелы а конгресс нас не оценивает!111 - а потом ВНЕЗАПНО обнаруживается, что занимаются какой-то фигней. Работники - пенсы, не тянущие в современные гешефты со всеми компутерами, занимаются усиленным потрошением каких-то нищебродов на социале (в том числе потому что правительство этих нищебродов впрямую подкармливает, они и левачат, но суммы-то все равно никакие) и тп. Выхлоп от деятельности - ноль (аааа, аудитов было 2.4 миллиона стало 300К, потеряли 3 миллиарда!!111 - это означает, что выхлоп с аудита штука баксов! работа в строгий минус!), цена - 15 миллиардов.

korneev14
Jan. 19th, 2019 11:23 am (UTC)
а вообще эта стена она разве пасет США от Мексики? Китай же не спасла...
(Deleted comment)
c3po_kungfu
Jan. 20th, 2019 12:50 pm (UTC)
Израильтяне с вами не согласятся.
В реальности, стена в совокупности с камерами/датчиками/дронами будет куда эффективнее, чем граница без стены, просто с камерами/датчиками/дронами.
Одно дело - засечь попытку взлома стены или перелезание через неё, так у группы реагирования больше шансов успеть прибыть до проникновения на территорию США.
И, совсем другое дело, когда группа нарушителей беспрепятственно проходит через границу, фиксируется камерами/датчиками, и затем растворяется на местности. И, пограничному патрулю и ICE придётся тратить в разы большие усилия, чтобы найти и задержать нарушителей.

На самом деле, 6 ярдов для США - сумма плёвая, демократы просто пошли на принцип.
leeharveyoslik
Jan. 21st, 2019 03:10 pm (UTC)
во-во. товарища карацупы на них нет с верным индусом.
vopros_veka
Jan. 20th, 2019 03:37 am (UTC)
В Китай рвались отнюдь не иммигранты, ищущие работы или социальных плюшек. Та стена (вернее, система стен) должна была удерживать военную агрессию (конницу, лучников) сообразно с уровнем вооружения и способами ведения войны тех времён. Судя по тому, что Китай до сих пор существует, та стена вроде бы не зря стояла.
(Deleted comment)
leeharveyoslik
Jan. 21st, 2019 03:24 pm (UTC)
artemn
Jan. 19th, 2019 01:02 pm (UTC)
Вот большое спасибо.
taki_terrier
Jan. 19th, 2019 02:41 pm (UTC)
Спасибо!
ellen_
Jan. 19th, 2019 07:35 pm (UTC)

Что-то я прочитала и не поняла, повлиял ли шатдаун на консульство в Москве. Только что разговаривала с товарищем, который сказал, что сайт с декабря не обновляется из-за шатдауна. Там дела уже были плохи, а стали еще хуже. Ощущение, что гостевые визы стало невозможно получить! Началось-то это до шатдауна, но как будто стало совсем глухо :( А что делать, если родителям нужна виза?

logofilka
Jan. 20th, 2019 01:05 am (UTC)
В Екатеринбург, Тбилиси, Ереван, или Киев.
ellen_
Jan. 20th, 2019 02:40 am (UTC)
К сожалению, у друга старенькая мама, ей проблематично ехать на собеседование в эти города одной из Москвы. Ещё, вроде, друг упоминал Владивосток, что не проще, чем Киев. Без собеседования вроде можно на 1 год с одноразовым въездом, но и туда нужно записаться, а система записи не позволяет. Появились агенства, которые за типа 300 баксов пытаются помочь записаться, но и у них не получается. Они возвращают деньги после полутора месяцев попыток. Я начинаю паниковать по поводу своей мамы, у неё виза до августа. Как бы понять, с окончанием шатдауна станет лучше или дело не в нём.
logofilka
Jan. 23rd, 2019 02:05 am (UTC)
Боюсь, лучше не станет в ближайшее время.
xyu_nyc
Jan. 19th, 2019 08:50 pm (UTC)
EOIR affirmative asylum hearings will be rescheduled for years ahead. Depends on jurisdiction, NY, LA - for sure
(Deleted comment)
logofilka
Jan. 21st, 2019 02:56 pm (UTC)
Выходит, это были пустые высказывания?
What a shock!

Ничем не закончились, конечно.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister