logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Govenment Shutdown и иммиграционный процесс

В первые три недели наступившего года я столько раз отвечала на вопрос "А разве Вы работаете?", что если бы каждый раз за ответ мне давали доллар, то можно было бы работать значительно меньше. Поскольку многие интересующиеся политическими процессами ошибочно считают, что Government Shutdown автоматически закрыл все иммиграционные службы и распустил работников этих служб по домам, считаю необходимым сделать пояснения относительно того, что же на самом деле не функционирует.

shutdown


1. USCIS - работает почти все, кроме сервисов, финансирование которых отдельно авторизуется Конгрессом (ЕВ5 инвестиционные программы через Региональный Центр, вейверы для медицинских работников, визы для религиозных деятелей, и централизованная программа верификации права работать в США E-verify). Во всех остальных делах, если заявитель платит пошлину за рассмотрения его документов, службы работают в обычном режиме.

2. Department of State - выдача виз и паспортов, поскольку это платные, не-бюджетные, услуги, осуществляется в обычном порядке. Однако некоторые консульства сейчас не проводят интервью по Е визам (если заявителя проинтервьюировали раньше, то виза будет выдана как обычно). Поскольку без зарплаты были сотрудники, осуществляющие административную проверку, тем, кто под такую проверку попал, грозят задержки. Сейчас в экстренном порядке изыскали дополнительное финансирование, и с понедельника, 22-го, временно неработавшие сотрудники ГосДепа возвращаются на рабочие места.

3. СВР - пограничная служба. Считается службой, жизненно-важной для обеспечения безопасности государства, поэтому работает, как обычно. Однако, сайт пограничной службы не обновляется с 22 декабря и проверка статуса въезда-выезда по электронной системе может не дать правильного результата. Те формы, которые подаются не через централизованную систему USCIS, а непосредственно на границе (TN визы, некоторые виды разрешения на возвращение резидентов) не рассматриваются.

4. EOIR - иммиграционные суды. Рассматриваются только те дела, в которых заявитель находится в местах содержания депортируемых иммигрантов. Если дело находится в депортационном суде, но заявитель при этом на свободе, слушание по его делу будете перенесено - временно на 60 дней, но впоследствии на какую-то более позднюю дату.

5. Department of Labor - Департамент Труда. Работает в нормальном режиме. Президентским указом финансирование этой структуры продлено до конца сентября 2019, поэтому все сертификации для неиммиграционных рабочих категорий и PERM рассматриваются как обычно.
Tags: 101, achtung!, immigration, know how, law&order, трам-пам-пам
Subscribe

Posts from This Journal “трам-пам-пам” Tag

  • Metamorphosis

    История давняя и мхом поросла, но в нынешних политических реалиях представляется уместным мемуаром. В достопамятные времена случилось мне недолго…

  • Сокращение расходов USCIS

    Не успели мы отпраздновать прекрасную новость о том, что USCIS не уходит в неоплачиваемый отпуск (и, значит, у иммигрантов есть надежда на то, что…

  • Мы строили-строили...

    Мне тут в пятницу позвонили на рабочий номер с предложением сделать пожертвование Республиканской партии, поскольку она сильно нуждается в ресурсах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments