?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

hype before your leave -2

Кстати, в дополнение к предыдущему посту. Мне-таки приходилось встречать людей, которые сделали сознательный выбор отказаться от иммиграции и уехать из Америки. Видела даже людей с не только одобренными инвесторскими петициями, но и уже получившими на основании инвестиции постоянный статус и вернувшими инвестированный капитал. Видела людей, которые вели вполне жизнеспособный бизнес по неиммиграционным визам, но потом вдруг решали, что у них открылись более привлекательные бизнес возможности в другой стране. Видела научного работника, который имея возможность продления довольно привлекательного контракта, решил двигать науку по другую сторону океана. Даже видела "невесту по переписке", которая промотивировала американского мужа подписать контракт на работу в России, и уехала с ним на какие-то сибирские прииски.

Но вот эти люди почему-то спокойно и без надрыва говорили о своем решении. Не снимали видео о загнивающей Америке. Не кричали публично о радостях долгожданной встречи с родиной. Не искали публичного одобрения принятому решению. Все у них было как-то буднично - пожили в Америке, поживем где-то еще, захотим - вернемся в Америку. И только те, кто знают, что, скорее всего, никогда вернуться не смогут, пытаются особо громко на выходе хлопнуть дверью.

Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “grounds for thoughts” Tag

  • Они не такие, как мы

    Нас местная коллегия радует информационной рассылкой со всякими полезными советами, как сделать практику более продуктивной. Открываю сегодня такое…

  • PR, бессмысленный и беспощадный

    Нет, я понимаю, что PR требует жертв. Но вот продвигать свою профессиональную деятельность на чужих текстах я бы точно не стала. Типа, один…

  • Физкультпривет

    Совершенно случайная мысль. В моем ближайшем русскоговорящие окружении практически все имеют опыт советской школы. Все, естественно, посещали в…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
volunteerist
Jan. 24th, 2019 08:15 pm (UTC)
Ну да, те кто могут вернуться, для тех нет необходимости устраивать спектакль при отъезде.
rina_grant
Jan. 24th, 2019 08:22 pm (UTC)
Нормальные здоровые люди...
livejournal
Jan. 24th, 2019 09:32 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
maria_3692
Jan. 24th, 2019 09:37 pm (UTC)
Полностью согласна с вашей последней фразой.
kichiro_sora
Jan. 24th, 2019 09:39 pm (UTC)
я бы не называл логичные бизнес решения громким словом "вернуться". Если ты зарабатываешь здесь 200 штук а в Москве можешь 400 - то тут не каждый устоит. Вернуться - это обратная иммиграция. Без особого плана, денег, и понятия чем там будеш заниматься.
kermek
Jan. 24th, 2019 10:13 pm (UTC)
Я с таким чуваком училась на курсах немецкого. Просто переехал в Германию и всё. Я кстати была единственной, кто его допрашивал на тему "как же так-то?" :)
xy
Jan. 24th, 2019 11:16 pm (UTC)
Все верно. В Америке хорошо, но свет на ней не сошёлся. Я вполне допускаю что когда-то решу пожить в четвертой (ну и так далее) стране. Мне и в первых двух было неплохо, если что :)
kichiro_sora
Jan. 25th, 2019 03:53 pm (UTC)
речь была про возвращение в мордор, а не про (субьективное) продолжени поисков лучьшей жизни.
xy
Jan. 25th, 2019 04:54 pm (UTC)
Понятие "Мордор" субъективно само по себе.
zolika_ru
Jan. 24th, 2019 11:43 pm (UTC)
Обычный расклад, обещают триста, дают половину и еще благодаришь Господа, что челюсть не сломали.
Все четко описали.
het_nummer
Jan. 25th, 2019 01:39 am (UTC)
Ну из моих знакомых кто возвращался, чаще всего признавали: проект закрылся, шевелиться что-то новое искать моральных сил не было. А когда появлялись, в России уже были супруги, дети, стабильная работа, ипотека. Разовые потери (как социальные так и финансовые) перевешивали долгосрочные перспективы.

Был, правда, один раздолбай, который незнамо как каждый раз умудрялся новую работу находить. Так и курсировал между Россией и Европой. Один раз устроился на работу в Германии, через 3 месяца назад уехал со словами "отстой" на очередной госраспил в России. Только приехал - а тут девальвация рубля.

Есть и ещё одна категория: кто уезжает в третью страну. По карьерным соображениям или просто по причине того что на другом берегу трава зеленее.
strelitzzia
Jan. 25th, 2019 01:44 am (UTC)
Многие кто заработал в Америке уезжают из-за уникального американского принципа налогообложения «по гражданству». Таких стран в мире 2 - США и Эритрея, кажись. Главное, покинуть США до истечения 8 лет обладания гринкартой, после этого за официальный выход из счастливого обладания GC придётся заплатить exit tax (иначе обязан платить налоги). Там, если годовой доход выше 160000 или assets 2 млн и более, придётся отдать 30%. Ну, и если выходишь из гражданства, тоже. Многие не знают и очень сильно удивляются постфактум. А надо позаботиться об этом заранее.
Многие европейские банки не любят связываться с американскими гражданами/гринкартообладателями из-за проблем с налогообложением (Германия, Нидерланды). Вообще не принимают.
jora0
Jan. 25th, 2019 11:20 am (UTC)
>> США и Эритрея Хорошая парочка, чо.

А вообще, не знал о такой фишке. Мне неактуально, но есть знакомые в США, которые, возможно, отправят детей учиться в Европу --- там что, со студенческих подработок тоже придётся налог платить / отчитываться?
strelitzzia
Jan. 25th, 2019 05:16 pm (UTC)
Надо проконсультироваться с налоговым консультантом. Я только знаю на сто процентов, что если вы субъект американского налогового права (гражданин или гринкарт), и страна где вы находитесь имеет более низкий налог, то вы должны разницу с американским 30% налогом (в среднем, не буду углубляться, он может быть разным, но средний обычно около 30%) уплатить. Но в Европе (Германия и Нидерланды) налоги повыше, около 50%, поэтому обычно это неактуально. То есть Америке ты не должен, тк платишь 50%. А если в стране налог к примеру 20%, то разницу ты должен заплатить.
Вообще-то это очень странно, такое налогообложение, если вот помните, мэр Лондона Борис Джонсон случайно родившийся во время службы родителей в Америке и никогда не живший там, но было двойное гражданство, поэтому был вынужден уплатить налог с продажи квартиры в Лондоне американской налоговой службе, так как в Британии его продажа не облагалась налогом. Давай 30% с продажи стране, в которой ты никакими социальными благами никогда не пользовался.
Так что, получая гринкарт надо это принимать в расчёт.

Edited at 2019-01-25 05:24 pm (UTC)
strelitzzia
Jan. 25th, 2019 05:24 pm (UTC)
И ещё, кстати, отказаться от гражданства США стоит около 2500 долларов.
fair_lady
Jan. 25th, 2019 04:06 am (UTC)
Я знаю одного очень богатого человека, который привез сюда семью по инвесторской визе, лет десять-пятнадцать назад. Сейчас они все граждане, но сыновья выбрали Россию и помогают папе двигать бизнес в России, там же и женились и детей завели, так что вся иммиграция теперь - только безвизовые визиты. И да, я не знаю, как они платят налоги, судя по уровню жизни они должны платить самый высокий процент, но вот, вероятно, не жалеют.
diana_spb
Jan. 25th, 2019 06:01 am (UTC)
Неудивительно.
as_romanoff
Jan. 25th, 2019 07:20 am (UTC)
просто до сих пор, уехать в америку, это как родину предать ... а уж вернуться!
а ведь в царской россии народ совершенно спокойно уезжал жить туда, куда хотел, даже крестьяне в америку-канаду уезжали, студенты выгнанные из университета за революционную деятельность, брали паспорт и уезжали учиться в германию или францию. сильно нам попортили времена советского союза, когда граница на замке, а ключ от замка у старшины в кармане. вот и с визами ... наша страна в этом плане впереди планеты всей, не уехать, не приехать.
gnus_inc
Jan. 25th, 2019 07:28 am (UTC)
В первом случае многим хочется самоубедиться в том, что "не очень-то и хотелось". И лучшим способом они полагают рассказать окружающим, что бывшие - козлы, почитать поддерживающие комментарии и, вроде как, легчает.
penetrat0r
Jan. 25th, 2019 08:20 am (UTC)
Дык так то из Америки :).

Например, я тоже не стал делать телодвижение в сторону green card, когда в США по L1 работал, с удовольствием вернулся домой в Израиль.
strelitzzia
Jan. 25th, 2019 05:18 pm (UTC)
Знаете, Вы не один. Наверное, Америка не для всех. Если особенно человек пожил в разных странах, а не выехал прямо в США из Постсоветских стран в сложные времена.
penetrat0r
Jan. 25th, 2019 06:37 pm (UTC)
> Наверное, Америка не для всех

Да и не это тоже - потом года через 3 вполне аппликался в Силиконовку, но те с визой ушами прохлопали :). Просто где работа интереснее, жизнь устраивает и т.п. смотрю, особенно когда есть возможность выбирать.
jora0
Jan. 25th, 2019 11:10 am (UTC)
А это потому, что те, кто может веруться, не хотят плевать в колодец --- а ну как, действительно, возвращаться придётся?
strelitzzia
Jan. 25th, 2019 05:20 pm (UTC)
Однозначно, вон, Задорнов делился наблюдениями об Америке в неуважительных выражениях, и таки попал в списки невъездных.
antontsau
Jan. 25th, 2019 07:45 pm (UTC)
С невестой все понятно - поставленная цель достигнута, пачпорт (или как минимум пр) получен, теперь надо допилить моск кобану, чтоб паспорт был, а этой мерссской омереки вокруг не было, чтоб она, невеста, была огогооо (как же, муж из омереки, пачпорт из омереки, первая во всем своем крыжополе, а достанет родинка - опять в омереку!) а не какая-то mail bride дома сидящая без работы, денег и малейшего веса в обществе.

Ну а бизнесь мени всех сортов - это бывает. Жадность города берет, "тааам! такооой! проект!!1111 щас провернем - окупит три раза все (решительно ухающие в таком случае, никакого вернуться уже не получится же, если не доведено до гражданства, весь цирк надо начинать сначала) затраты на поуизд!". Обычно очень смешно наблюдать, когда не только предыдущий, отмененный, проект кончился, но и этот перспективный отправился в помойку.

russ_mir_sibir
Jan. 25th, 2019 09:54 pm (UTC)
это верно.
достойные люди не кричат о загнивающей Америке, о загнивающей России...
вы правы.
крикуны всегда недостойно смотрятся
alrksandra
Jan. 27th, 2019 03:01 am (UTC)

У меня возник спор с подругой, рассудите, пожалуйста: могут ли лишить гражданства натурализированного гражданина, который свой статус получил по политическому убежищу, за то, что он уже после получения гражданства, выезжал в свою страну (от которой и искал убежище)?

logofilka
Jan. 27th, 2019 03:12 pm (UTC)
Просто за поездку в страну гражданства - нет. Если поездка спровоцировала расследование, в результате которого стало очевидно, что беженское дело было сфабриковано, то могут.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister