?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

hype before your leave -2

Кстати, в дополнение к предыдущему посту. Мне-таки приходилось встречать людей, которые сделали сознательный выбор отказаться от иммиграции и уехать из Америки. Видела даже людей с не только одобренными инвесторскими петициями, но и уже получившими на основании инвестиции постоянный статус и вернувшими инвестированный капитал. Видела людей, которые вели вполне жизнеспособный бизнес по неиммиграционным визам, но потом вдруг решали, что у них открылись более привлекательные бизнес возможности в другой стране. Видела научного работника, который имея возможность продления довольно привлекательного контракта, решил двигать науку по другую сторону океана. Даже видела "невесту по переписке", которая промотивировала американского мужа подписать контракт на работу в России, и уехала с ним на какие-то сибирские прииски.

Но вот эти люди почему-то спокойно и без надрыва говорили о своем решении. Не снимали видео о загнивающей Америке. Не кричали публично о радостях долгожданной встречи с родиной. Не искали публичного одобрения принятому решению. Все у них было как-то буднично - пожили в Америке, поживем где-то еще, захотим - вернемся в Америку. И только те, кто знают, что, скорее всего, никогда вернуться не смогут, пытаются особо громко на выходе хлопнуть дверью.

Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “grounds for thoughts” Tag

  • Мальчики и девочки в законе

    Несколько лет назад был у меня такой эпизод. Пришел на консультацию потенциальный клиент родом из страны с сильной культурной доминантой мужчин в…

  • Они не такие, как мы

    Нас местная коллегия радует информационной рассылкой со всякими полезными советами, как сделать практику более продуктивной. Открываю сегодня такое…

  • PR, бессмысленный и беспощадный

    Нет, я понимаю, что PR требует жертв. Но вот продвигать свою профессиональную деятельность на чужих текстах я бы точно не стала. Типа, один…

Comments

jora0
Jan. 25th, 2019 11:10 am (UTC)
А это потому, что те, кто может веруться, не хотят плевать в колодец --- а ну как, действительно, возвращаться придётся?
strelitzzia
Jan. 25th, 2019 05:20 pm (UTC)
Однозначно, вон, Задорнов делился наблюдениями об Америке в неуважительных выражениях, и таки попал в списки невъездных.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister