logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

hype before your leave -2

Кстати, в дополнение к предыдущему посту. Мне-таки приходилось встречать людей, которые сделали сознательный выбор отказаться от иммиграции и уехать из Америки. Видела даже людей с не только одобренными инвесторскими петициями, но и уже получившими на основании инвестиции постоянный статус и вернувшими инвестированный капитал. Видела людей, которые вели вполне жизнеспособный бизнес по неиммиграционным визам, но потом вдруг решали, что у них открылись более привлекательные бизнес возможности в другой стране. Видела научного работника, который имея возможность продления довольно привлекательного контракта, решил двигать науку по другую сторону океана. Даже видела "невесту по переписке", которая промотивировала американского мужа подписать контракт на работу в России, и уехала с ним на какие-то сибирские прииски.

Но вот эти люди почему-то спокойно и без надрыва говорили о своем решении. Не снимали видео о загнивающей Америке. Не кричали публично о радостях долгожданной встречи с родиной. Не искали публичного одобрения принятому решению. Все у них было как-то буднично - пожили в Америке, поживем где-то еще, захотим - вернемся в Америку. И только те, кто знают, что, скорее всего, никогда вернуться не смогут, пытаются особо громко на выходе хлопнуть дверью.

Мой канал на Youtube

Tags: grounds for thoughts, immigration, implications, quod erat demonstrandum
Subscribe

Posts from This Journal “grounds for thoughts” Tag

  • Opportunity

    Разговаривала пару дней назад с клиентом у которого на горизонте продление Е2 через несколько месяцев. Небольшой строительно-отделочный бизнес. Я его…

  • Переформатирование рынка

    Вот кому сейчас реально не позавидую, так это иммиграционным помогайкам. Сначала прикрыли лавочку с «легализацией» через подачу беженской петиции. Не…

  • "Ничто не может остановить Америку"

    Сегодня на "Голосе Америки" увидела вот такой баннер. Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире, который был свидетелем большинства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments