?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Good Samaritan

Мизансцена такая.
Школа в аграрном районе штата Индиана. Директор школьного округа знает всех учеников, и вообще все друг друга знают. Один ребенок в школе из, как в России говорили, "неполной семьи." Даже совсем "неполной - проживает с некоторым престарелым родственником, у которого нет машины.


Директор, зная о тяжелых обстоятельствах ученика, даже покупала ему одежду и помогала навести порядок дома, чтобы он имел хотя бы видимость приличной жизни. В один день мальчик не пришел в школу. Директор позвонила ему домой, ребенок сказал, что заболел. По описанным симптомам, директор поняла, что болезнь серьезная. Поскольку у семьи машины нет, директор школы сама отвезла мальчика в больницу, дождалась диагноза и рецепта на лекарства, а потом еще купила лекарство в аптеке.

Проблема возникла потому, что для того, чтобы мальчика приняли в офисе врача, директор школьного округа выдала его за своего сына похожего возраста, и предъявила страховую карточку своего сына. Из новостей не очень понятно, как этот подлог вскрылся, но страховка передала данные в прокуратуру и на директора школьного округа завели уголовное дело о мошенническом присвоении $233 (стоимости приема у врача) путем манипуляции со страховкой. Прокурор сказал, что полностью сочувствует ситуации, поскольку знает, что директор возглавляет округ, в котором учатся множество детей из неблагополучных семей, но, в то же время, считает, что уголовное преследование необходимо, чтобы общественность понимала, насколько серьезным преступлением являются манипуляции со страховыми бенефитами. После ареста директор сказала полиции, что она вполне понимала, что правильнее было бы привлечь к ситуации ювенальные службы, но она опасалась, что тогда мальчика заберут из хоть какой, но семьи, и передадут под опеку посторонних людей, что, по ее мнению, противоречило бы интересам ребенка.

Адвокат, представляющей директора дистрикта, полагает, что его подзащитной присудят несколько часов исправительных работ.

Comments

cghost
Jan. 25th, 2019 08:16 pm (UTC)
Вообще-то судья может постановить что угодно (в рамках
законы).
В вашем примере, судье достаточно постановить, чтобы директор
вернул "украденные" 233 доллара страховке и больше так не делал.
Нет?
iv_an_ru
Jan. 26th, 2019 02:42 am (UTC)
Ваш вариант был бы одним из лучших решений в России или в любой другой "голландской" юридической системе, но уж точно не в системе с прецедентным правом. Разнообразных мошенничеств со страховками творится множество разных и на самые разные суммы, внимание к этому случаю привлекло в первую очередь то, что он случился "по профессиональной необходимости". Но нельзя создать прецедент, условно, "только для директоров школ", правосудие должно быть равным для всех.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister