1. Почему, например, на коробках с детской растворимой кашей, сделанной в России, написано, что ее надо аккуратно засыпать в воду, помешивая, а на аналогичной американской каше - что ее, сухую, надо заливать водой? И там, и там большими буквами предупреждают, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАОБОРОТ.
2. Почему, чтобы прочитать название на корешке американской книги, надо наклонить голову к правому плечу, а на корешке русской - к левому? Никакой гармонии на книжной полке из-за этого.
3. Почему соленое сливочное масло стоит дешевле, чем несоленое от того же производителя и в том же объеме? Ведь, по сути, в него добавлен дополнительный ингридиент, пусть и недорогой.
4. Наконец, кто, будучи в здравом уме, может купить книгу "1000 поделок из коробочки для куриных яиц"?