?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

H1B - season 2020

В преддверьи начала сезона рабочих виз категории Н1В, все-таки вступает в силу новое правило отбора заявок петиций, попадающих в так называемый "cap" - численные ограничения выдаваемых в каждом налоговом году рабочих виз под позиции, требующие высшего образования.

Несмотря на то, что приграничный кризис и "караван" остаются наиболее популярными темами для обсуждения иммиграционной политики, в мире рабочей иммиграции тоже разворачиваются очень эмоциональные легальные драмы. И Н1В визы почти всегда в центре этих драм. С начала 2017 года, т.е., когда фраза "Buy American, Hire Americans" стала лейтмотивом в регулировании политики рабочей иммиграции, было подано и все еще находятся на рассмотрении в различных федеральных судах не менее 14 исков общественных организаций и частных бизнесов, решения по которым потенциально создадут прецеденты, меняющие функции и регламент этой визовой категории.

Это иски касаются, главным образом, действий USCIS, вытекающих из трех директив исполнительной власти. Во-первых, теперь при рассмотрении петиций по рабочим визам сотрудникам иммиграционных служб не предписывается смотреть на решения, вынесенные по тому же самому делу раньше. То есть, если, скажем, работодатель успешно доказал, что у него есть для этого иностранного работника позиция, работник ей соответствует, и визу ему под эту позицию выдали, то раньше при продлении статуса сотрудник USCIS только уточнял, что никаких существенных изменений не произошло, и продление одобрял. Теперь же каждое продление рассматривается как новое дело, с новой доказательной базой, без оглядки на ранее вынесенное решение, и в свете нынешней "политики партии"

Второй прицельный удар по визам Н1В был нанесен требованием предоставлять дополнительные документы, если предполагается, что работник будет выполнять работу за пределами основного офиса работодателя, заявленного в петиции. Т.е., простой и лаконичный выстрел по бодишопам - структурам, которые привозят работника под позицию у себя в компании, но по сути, продают его третьим лицам на контрактной основе. Поскольку такое требование застигло бодишопы врасплох и практика оформления необходимой документации еще не сложилась, процент отказов взлетел на новую высоту.

Третий, самый сложный аспект трансформации процесса получения Н1В, связан с тем, что теперь иммиграционным службам разрешено игнорировать требования работодателя к заявленной позиции. Раньше работодатель мог по своему усмотрению составить описание специальности, как требующей высшего образования и соответствующей квалификации. Теперь же иммиграционные службы с удовольствием берут на себя эту задачу и свободно игнорируют субъективные требования работодателя, ориентируясь лишь на свою собственную интерпретацию классификаций специалностей, предложенную Департаментом Труда. В результате, прошлый год стал рекордным по количеству отказов на основании того, что иммиграционные службы не нашли определенные позиции соответствующими критериям Н1В, потому что по мнению сотрудников USCIS для выполнения заявленных обязанностей высшего образования не требуется.

outsourced superhero


Наступающий сезон Н1В виз должен был принести два изменения: требование для адвокатов предварительно регистрировать заявки для очастия в лотерее Н1В онлайн, и только в случае отбора отсылать необходимые документы, и изменения в порядки сортировки присланных петиций. Как и следовало ожидать, первый аспект этого нововведения в этом году в силу не вступает, потому что иммиграционные службы оказались технически неподготовленными. Однако второй, более существенный момент трансформации процедуры отбора заявок на рабочую визу, будет опробован уже в этом году.

На сегодняшний день Конгрессом предусмотрено две подкатегории Н1В заявок (не считая тех, что вынесены за рамки численных ограничений, так называемых, cap-exempt). Часть всех петиций выделена под заявки выпускников американских университетов, получивших степень магистра или выше (20 тысяч виз), и остальные 65 тысяч отданы всем остальным иностранным работникам, имеющим образование не ниже бакалавра. До настоящего времени эти две очереди пересекались мало, поскольку по установленному порядку сначала выбирали все визы для обладателей advanced degree, т.е. магистерских и докторских амерканских дипломов, если их лимит был выбран, но оставались "лишние" заявки, их бросали в "общий котел" к остальным заявителям и оттуда вылавливали случайным порядком через лотерею.

Теперь порядок поменяется. Первым шагом, все заявки, advanced degree и обычные бакалавры, попадают в один котел и проходят первый раунд лотереи. В лотерее магистры-доктора и "простые смертные" участвуют на общих правилах и 65 тысяч виз распределяются между отобранными счастливчиками. Затем, все неотобранные в лотерее заявки фильтруют и вылавливают из неотобранных заявки от advanced degree professionals. Отобранными во втором раунде магистрами и докторами заполняют вторую порцию квот на Н1В - 20 тысяч виз. Если после такого отсеивания остались места в двадцатитысячной квоте, они остаются незаполненными и заполняются в течение года по мере поступления заявок. Таким образом, шансы для выпускников иностранных вузов на получение рабочей визы снижаются, а шансы образованных в Америке специалистов растут. Плюс, меняется качественный состав отобранных заявителей в пользу тех, у кого образование выше бакалавра.

По прогнозам USCIS, благодаря нововведениям, на 16% возрастет количество отобранных Н1В петиций работников, с образованием не ниже магистра, полученного в американском университете.


Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “uscis” Tag

  • Изменения в заявлении на смену/продление статуса

    Маленькое изменение, которое может иметь большие последствия, если останется незамеченным. При подаче на смену статуса принимаются форма I-539 только…

  • Если что-то пошло не так

    В иммиграционном праве есть несколько совершенно простых принципов, которые очевидны тем, кто знаком с положениями закона, но в то же время легко…

  • Are we there yet?

    Никакой другой вопрос не становится более стандартным в нынешней практике иммиграционного адвоката, чем вопрос: "А почему так долго?" Вопрос вполне…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ripvandamm
Feb. 5th, 2019 07:47 pm (UTC)
" Раньше работодатель мог по своему усмотрению составить описание специальности, как требующей высшего образования и соответствующей квалификации. Теперь же иммиграционные службы с удовольствием берут на себя эту задачу и свободно игнорируют субъективные требования работодателя, ориентируясь лишь на свою собственную интерпретацию классификаций специалностей, предложенную Департаментом Труда. "
Выглядит логично.
3eta
Feb. 6th, 2019 11:53 pm (UTC)
угу, у нас был пример:
- зачем вам на эту позицию человек с PhD?
- он будет нам писать алгоритмы
- вы можете научить кого-нибудь писать алгоритмы

объяснить, что именно этому и учат в рамках аспирантуры computer science не представилось возможным, кандидат решил не рисковать и работу не менять. продолжает писать алгоритмы конкурентам :(
75dc287ea30b451
Feb. 5th, 2019 08:11 pm (UTC)
"Второй прицельный удар по визам Н1В был нанесен требованием предоставлять дополнительные документы, если предполагается, что работник будет выполнять работу за пределами основного офиса работодателя, заявленного в петиции. Т.е., простой и лаконичный выстрел по бодишопам..."

Фиг знает, какие следствия это повлечет в реальности, но чисто теоретически идея-то хорошая: рабовладение и работорговлю во всех остальных отраслях вроде как отменили уже довольно давно. Идея сдавать крепостного (потому что куда он денется с подводной лодки?) сотрудника в найм за деньги, сильно превышающие расходы на него, мне лично кажется не сильно отличающейся от секс-трафика, с которым те же федералы борются не покладая лап, а не выдают "ограниченное число" секс-виз для работниц со специализированными навыками, которых не хватает в США.
migmit.dreamwidth.org
Feb. 5th, 2019 11:44 pm (UTC)
Вроде ж, H1B переносится на другого работодателя? Это L1 — крепостной.
75dc287ea30b451
Feb. 6th, 2019 06:03 am (UTC)
Да черт его поймет. Там, видимо, все не так просто, потому что иначе как эти бодишопы вообще могли бы сущестаовать? Из них все бы немедленно сваливали к заказчику, как только узнавали бы, сколько на самом деле он за их работу платит.
klapaucjusz
Feb. 6th, 2019 05:38 pm (UTC)
Заказчик, как правило, не будет заморачиваться с индивидуальными контракторами по ряду причин.
Большинство заказчиков это банки, страховые компании, муниципалитеты, правительственные учреждения и тому подобное.
Многие в принципе НЕ спонсируют на Н1В (необходимое условие), многие вообще не имеют IT департментов, и для многих приём на работу означает дополнительные расходы и обязательства - не говоря уже об услугах адвокатов чтобы вообще запустить процесс.
Мне легче заплатить $100/час контрактору на 3-9 месяцев, чем нанимать кого-то на $100,000/год со всеми бенефитами.
Н1В не может быть контрактором от себя поэтому он должен будет нанят как штатный сотрудник ,
что многие компание не будут даже рассматривать (см. выше).

Переход возможен только между компаниями которые готовы спонсировать на Н1В. Тут рынок невелик - стартапы, техно-компании и другие консалтинговые body-shops.
Первые довольно рискованные и редко могут платить приличные деньги.
Вторым нужны звезды, и они, как правило, за ними охотятся сами; шансы что кто-то нe примет предложение от Microsoft
чтобы поработать в ,скажем, Deloitte или Wipro, минимальны.
Третьи сами в такой же ситуации, и редко когда браконъерничают среди своих - у рабовладельцев своя этика.
75dc287ea30b451
Feb. 6th, 2019 06:02 pm (UTC)
А, ну логично, да. Спасибо за разъяснения.
klapaucjusz
Feb. 6th, 2019 02:32 pm (UTC)
"Перенести" Н1В процесс недешёвый и небыстрый (до 3х месяцев).
По сути дела, Н1В - это indentured servants, нечто среднее между рабами и свободным работником.
migmit.dreamwidth.org
Feb. 6th, 2019 06:17 pm (UTC)
Ну, да, пожалуй. Но всё равно L1 в этом плане ещё хуже: потерял работу — катись колбаской. Я такое наблюдал вживую.
klapaucjusz
Feb. 7th, 2019 04:25 pm (UTC)
Потерявшему работу Н1В даётся 60 дней чтобы найти работу или легализоваться по другому.
Для L1 обычно дают 10 дней (а иногда и до 30-ти дней) чтобы что-нибудь предпринять.
lev_kuzminsky
Feb. 5th, 2019 09:08 pm (UTC)
Как хорошо, что я успел проскочить!
migmit.dreamwidth.org
Feb. 5th, 2019 11:45 pm (UTC)
"cap"

Не сразу сообразил, что это не "sur", а «кэп».
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister