logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

на волю птичку выпуская

Не прошло и суток, как я сделала мрачные прогнозы о судьбе рэппера под именем 21 Savage, арестованного депортационной полицией, как прилетела благая весть о его освобождении из-под ареста, где он должен был дожидаться слушания по своему иммиграционному делу. Его не только освободили до суда, но и удовлетворили ходатайство адвокатов депортируемого о рассмотрении дела в особом, ускоренном, порядке.

Скажем это медленно. Нелегал. С уголовной историей. Имевший при себе во время ареста заряженный пистолет. Освобожден до суда под залог. Через девять дней после ареста.


Поскольку на таких фактических основаниях у иммиграционного судьи нет юрисдикции выпустить решение об освобождении до суда, процессуально сие действо могло свершиться лишь директивой непосредственно ICE. У депортационной полиции есть полномочия решать, кого следует, а кого не следует, заключать под стражу в депортационном процессе. Только ICE никогда не пользуется этими полномочиями, чтобы выпустить под залог какого-нибудь гастарбайтера с шестью детьми и газонокосилкой. Чтобы была понятнее магия девяти дней содержания под стражей: в гораздо менее людоедские времена мне довелось просить освобождения до суда матери-одиночки, у которой на попечении родственников остался страдающий эпилепсией ребенок. По самой ускоренной "гуманитарной" процедуре, ее освободили под залог через полтора месяца после подачи запроса.

Рэппер пьет шампанское, а его агент предсказывает скорую популярность новому творению исполнителя - песне о том, как ICE разлучает на мексиканской границе малолетних гватемальцев с их родителями.

И знаете, что? Мне очень несимпатичны некоторые методы работы ICE-овцев. Но вот этот пафосный выход под залог, с музыкой, прессой, и толпой ликующих фанатов - плевок нынешней власти в лицо тех, кто во имя службы этой самой власти ежедневно портит себе карму, отрывая детей от родителей, запирая нарушителей границы в холодильные камеры, оставляя семьи без средств к существованию. Тех, кто уполномочен властью депортировать, и делает это, потому что "служба такая", потому что верят, что Америке так лучше, потому что "Трамп придет, порядок наведет." А потом вдруг как-то случается, что блестяще проведенная операция по идентификации и аресту вооруженного нелегала с судимостью, заканчивается триумфальным освобождением под залог. И наплевать на "эпоху Трампа", "zero tolerance", директиву Генерального Прокурора об обязательном содержании нелегалов под стражей в ожидании суда. Каково этим исполнителям новых директив и указаний осознaвать, что и в депортации некоторые равнее других?

21 Savage обещает, что еще споет про права тех, с кем познакомился в депортационной тюрьме, и кто, в отличие от него, под залог не вышел.
Tags: cold as ice, deportation, grounds for thoughts, immigration, implications, трам-пам-пам
Subscribe

Posts from This Journal “grounds for thoughts” Tag

  • Opportunity

    Разговаривала пару дней назад с клиентом у которого на горизонте продление Е2 через несколько месяцев. Небольшой строительно-отделочный бизнес. Я его…

  • Переформатирование рынка

    Вот кому сейчас реально не позавидую, так это иммиграционным помогайкам. Сначала прикрыли лавочку с «легализацией» через подачу беженской петиции. Не…

  • "Ничто не может остановить Америку"

    Сегодня на "Голосе Америки" увидела вот такой баннер. Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире, который был свидетелем большинства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →