?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня секретов нет

Неделю назад клиент зарегистрировался в Департаменте Труда, чтобы можно было подавать документы на сертификацию позиции для иностранного работника. Разумеется, при регистрации среди прочих данных указал свой рабочий адрес электронной почты.

Уже несколько дней спустя почтовый ящик оказался забит спамом: рекламы адвокатских контор, обещающих содействие в оформлении H1B, рекрутинговых агентств, проводящих кампанию под PERM, каких-то бодишопов, предлагающих самых лучших сотрудников на выгодных условиях.

Конечно, не хочется плохо думать о любимом Правительстве, но закрадываются нехорошие подозрения относительно уровня конфиденциальности в процессе взаимоотношений с правительственными структурами.

Posts from This Journal by “dol” Tag

  • H1B - season 2020

    В преддверьи начала сезона рабочих виз категории Н1В, все-таки вступает в силу новое правило отбора заявок петиций, попадающих в так называемый…

  • новое время, новые песни

    Разговаривала сегодня с коллегой, которая работает в о-о-о-о-чень большой иммиграционной фирме, специализирующейся на рабочих визах. Обычно в марте…

  • ветер перемен

    Судебные разбирательства по иммиграционным делам обычно лежат в плоскости конституционных прав, национальной безопасности, гуманитарных аспектов…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
alexyas
Mar. 5th, 2019 02:06 pm (UTC)
Так платить нужно хорошо правительственным служащим, особенно мелким, и конфиденциальность страдать не будет...
logofilka
Mar. 5th, 2019 02:09 pm (UTC)
Вроде, если не Government shutdown, госслужащие работают за зарплату и полагающиеся бенефиты.
alexyas
Mar. 5th, 2019 04:58 pm (UTC)
Ну так у спамеров бенефиты явно намного выше, если госслужащие не боятся потерять работу копируя е-майлы из базы заявлений.
(Deleted comment)
logofilka
Mar. 5th, 2019 10:58 pm (UTC)
Вы неправильно понимаете концепцию shutdown.
max_tx
Mar. 5th, 2019 02:16 pm (UTC)
А я думаю оно может попадать в раздел публичной информации (как например информация по штрафам приходит адвокатам, они письмами просто засыпят)?
svetsweet
Mar. 5th, 2019 02:21 pm (UTC)
Это явление повсеместное, как грипп...
Не так давно по ЖЖ прошла новость, что ушла налево база данных - пароли к аккаунтам пользователей и связанные с ЖЖ адреса почтовых ящиков. Администрация сказала типа сами дураки, пароли надо менять хоть раз в полгода. А потом народу начали приходить на ящики письма с вымогательством ... биткоинов, мол, бегите, покупайте в инете и присылайте благородному хакеру. Прогресс не стоит на месте ))
well_p
Mar. 5th, 2019 03:22 pm (UTC)
Ну вот, еще чуть чуть и они взятки будут брать, причем легально, через своих адвокатов.Хотя думаю они и сейчас это делают, только не в таких масштабах.
livejournal
Mar. 5th, 2019 03:33 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
(Deleted comment)
emt127
Mar. 5th, 2019 03:54 pm (UTC)
Информация в Labor Condition Application ("LCA") disclosure data from UNITED STATES DEPARTMENT OF LABOR ETA Form 9035 & 9035E становится публичной практически сразу после заполнения. Так что не стоит думать плохо относительно уровня конфиденциальности пока. База данных iCERT доступна всем, и естественно используется рекрутерами.
logofilka
Mar. 5th, 2019 04:09 pm (UTC)
А LCA никто не заполнял. Только регистрация работодателя с Department of Labor.
emt127
Mar. 5th, 2019 04:34 pm (UTC)
Тогда надо понять, какую форму он заполнил. Вполне возможно, что соответствующая форма может быть в публичном доступе.
vit_r
Mar. 5th, 2019 04:09 pm (UTC)
Думаю, их просто взламывают на регулярной основе. Тут спам идёт от имени метной школы. Правда, они признали, что данные утекли.
strelitzzia
Mar. 5th, 2019 04:44 pm (UTC)
А я вообще задаюсь вопросом, о каких гражданских свободах и защите прайвеси с пеной у рта кричат американцы, если любое взаимодействие где ты должен оставить телефон или адрес (регистрация на портале у врачей, любые покупки) приводит к шквалу емэйлов и звонков с рекламой медицинского или погребального страхования, услуг, товаров и прочая, и прочая. Мою дочь (софомор) бомбардируют письмами колледжи и университеты, по 3-4 в день. Кто разрешает школе давать наши данные?..
Я такого харрасмента товарами и услугами не испытывала ни в одной стране:). Даже в Китае.
klapaucjusz
Mar. 5th, 2019 05:55 pm (UTC)
Школы предоставляют "directory information" - имя, grade, адрес - по умолчанию; можно opt-out, но для этого надо подать заявление.
Всё это подробно обьясняется в пакетах которые посылаются домой каждый год; если вопросы "прайвеси" небезразличны, их надо внимательно читать. Также, на каждом стандартном тесте есть опция "НЕ делится информацией" - по умолчанию, она доступна всем колледжам.
По закону, школы обязаны предоставлять информацию армейским рекрутерам; подчеркну - обязаны.

Ознакомьтесь с FERPA (Family Educational Rights and Privacy Act ) для подробностей.

А насчет "харассмента"... Америка возвела маркетинг в ранг искусства; такого ,и в самом деле, нет ни в одной другой стране.
klapaucjusz
Mar. 5th, 2019 05:41 pm (UTC)
Три возможных варианта:
1. заполненная информация становится public - или автоматически или по требованию по FOIA с момента попадания в систему. Это может включать в себя не специально email компании - достаточно названия компании и ее привязки к H1B, остальное дело техники
2. совпадение времени заполнения аппликации и публикации компанией обьявления о приеме на работу, с позицией открытой для Н1В (роботы вычисляют это на раз)
3. госслужащий сливающий информацию бодишопам

Номер 3 представляется наименее вероятным ибо ценность такой информации близка к нулю, и будет доступна всем через какое-то крайне непродолжительное время всё равно. Предположить что кто-то рискует потенциальным felony conviction поставляй такую информацию мне очень трудно...
strelitzzia
Mar. 5th, 2019 06:14 pm (UTC)
Спасибо за разъяснение, я примерно так и думала, что где-то мелким шрифтом об этом сказано, просто мы когда 2 года назад приехали, не подозревали о размахе бедствия, поэтому нигде никаких таких подвохов не искали, а теперь, я так понимаю, поздняк метаться, когда выедем, придётся сменить пароли и явки, а то до конца жизни будем получать рекламу:).
75dc287ea30b451
Mar. 5th, 2019 09:05 pm (UTC)
Фильтровать через гуглопочту помогает. Их фильтр у меня спам отсекает полностью, хотя мой адрес лежит в сети в открытом доступе, и не использует его для спама только ленивый.
sdelano_v_sssr
Mar. 5th, 2019 11:57 pm (UTC)
Ха! А причем тут Правительство?
"Правительство живет на другой планете, родной!" (с)

А тут орудует маленький человек, какой-нибудь мистер Мак-Кинли. Работает себе в IT отделе. Имеет доступ ко всему через "бэкдоры", и официальные, и случайно найденные - ибо без них поддерживать работоспособность ПО не получится. Имеет гарантированную отмазу на любое проникновение - типа "лог нехороший пришел!" И может двумя кликами мышки слить любую базу. И некий ухарь покупает у него эти базы - скажем, по доллару за персоналию. Тысяча персоналий - тысяча долларов. Неплохая прибавка к жалованию, верно? А потом ухарь продает эти базы уже конечным клиентам - адвокатским конторам, рекрутерам и всем прочим, тоже по доллару за персоналию. Тысячу отдал IT-шнику, пятерым продал, пять тысяч получил. Вот и живет на эти 4 процента.

Ну да, незаконно это. Ну да, ловят. IT-шников чаще, ухарей - реже. Но все одно, не поголовно ж всех ловят. И каждый думает: "Тот попался, потому, что дурак был! А я умный, я не попадусь!" И ведь правда, большинство не попадается.

Это теперь везде. Законо, полузаконно, совсем незаконно - но везде.

Нету анонимности в интернете, и тем более нету приватности. Есть только обещания (что в США, что в России, что еще где): "Мы предпринимаем все меры для защиты персональных данных!" Но воду в решете не удержать, как ни старайся.
move2winnipeg
Mar. 6th, 2019 01:14 am (UTC)
Тырят данные, жулики. Могут злоумышленники, конечно, но скорее сами сотрудники. Посадить бы пяток ненадолго. Проблема очень реальная.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister