logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

И ни словечка в простоте

Делаю Е2 визу для гражданина одной маленькой, но гордой страны. С консульством этой страны работаю в первый раз, пошла к ним на сайт почитать протокол по Е2. С визами этой категории такой нюанс - каждое консульство устанавливает свой регламент подачи документов. Кому-то нужен скан документов по электронной почте, кому-то - в папке и обычной почтой, кому-то обычной почтой, но просто пачкой бумаги без папки, кому-то нужно, чтобы заявитель принёс документы лично. А если в этой стране Е2 категория (или ещё какая-то категория, связанная с инвестициями) не сильно популярная, иногда даже сами консульские работники не знают, как это должно быть.

У меня как-то клиент пережил незабываемые впечатления, когда пошёл за иммиграционной визой по инвесторской категории ЕВ5 в консульство небольшого независимого государства и, кажется, оказался там первым заявителем по этой категории. Потому что тот, кто должен был проводить интервью, долго крутил в руках документы, а потом сказал заявителю, что адвокат Вам все наврал, эту категорию давно уже отменили, и визы по ней не выдают. По счастью, пока клиент справлялся с шоком, подошёл какой-то более здравый сотрудник, который припомнил, что ЕВ5 вроде бы собирались отменить, но не отменили. Совместно погуглив актуальную информацию, консульские товарищи приняли решение визу выдать.

Так вот, про Е2. Облазила весь сайт консульства - эта визовая категория даже не упомянута в разделе неиммиграционных виз. Сверилась с федеральным реестром - все в порядке, для граждан этой страны Е2 доступна. Но регламента подачи документов нигде нет. А мне принципиально знать, отправляем документы почтой или в электронном виде, потому что от этого зависит организация файла и логистика процесса. Написала письмо с запросом в нужное консульство. Вопрос сформулировала предельно лаконично: Вы принимаете документы в электронном виде или в бумажном?

not so easy


Через два дня получаю ответ: "После того, как будет заполнено заявление на выдачу визы, Вам будет предложено предоставить документы в поддержку этого заявления." Все. О форме подачи документов ни слова. Я вот думаю, это они так пытаются сохранить элемент интриги, или реально пока ещё сами не знают, как будут принимать документы?
Tags: business immigration, consular processing, eb5, immigration, visas
Subscribe

Posts from This Journal “consular processing” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →