?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если в нынешних иммиграционных тенденциях и есть какие-то положительные стороны, то одна из них - тот факт, что почти все истории про строительство стены звучат, как анекдот.


По инициативе нынешней президентской администрации и в ожидании "каравана" нелегалов из Центральной Америки, которые штурмом будут брать южную границу, пограничную стену в Тихуане украсили красивой и надежной колючей проволокой из гальванизированной стали. Не успели контракторы отметить завершение проекта, как проволоку сперли. Ее установили заново, но "колючка" прекрасного промышленного качества, произведенная оборонной промышленностью, снова пропала. Контракторы продолжают укреплять стену колючей проволокой, но по ночам она продолжает исчезать.

barb-wire


Одновременно с этим, совершенно идентичная "military grade" колючая проволока из гальванизированной стали становится модным украшением заборов местных жителей Тихуаны. Тихуана никогда не была безопасным курортным городом, а в последние годы, когда в Тихуане стали оседать депортированные из Америки уголовники, уровень преступности в ней подскочил до рекордного уровня. Поэтому местное население принимает меры, чтобы обеспечить безопасность своего имущества и домочадцев, и устанавливает по периметру заборов частных домов колючую проволоку. Очень качественная проволока продается на рынке и подозрительно напоминает ту, которой трамповская администрация добросовестно укрепляет пограничную стену. Хотя, может быть, это всего лишь совпадение.

Какой там был план, "we'll build the wall and Mexico will pay for it"?

Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “трам-пам-пам” Tag

Comments

lwi1977
Mar. 21st, 2019 06:08 pm (UTC)
Мексика уже платит. Американские компании меняют планы и отказываются от строительства заводов. А это миллиарды.
penetrat0r
Mar. 21st, 2019 08:28 pm (UTC)
И это в общем правильно.
skaniskin
Mar. 21st, 2019 10:27 pm (UTC)
А тот, кто не строит в наиболее выгодном месте завод, не платит?
penetrat0r
Mar. 22nd, 2019 07:38 am (UTC)
К счастью, далеко не всегда ситуация является чёрно-белой.
Полагаю, что в данном случае поощрение Мексикой нарушителей границы США аукнется ей совершенно обоснованно. Ну а заводы можно построить не только в Мексике, вряд ли она является единственным и неповторимым местом для этого, к счастью.
antontsau
Mar. 22nd, 2019 08:46 am (UTC)
следующее по выгодности место дешевле на полпроцента, никто и не почувствует, а вот мексикам (и тп - список составить самостоятельно) не достаются все 100%.

kichiro_sora
Mar. 22nd, 2019 03:04 pm (UTC)
Вы тут все нихрена не втыкаете в ситуацию... И потому легко ведетесь на бред. Никто не отказывается от заводов в Мексике. Других таких мест нету где рабочая сила стоит 10% от американской, а товар через час оказывается в Америке. У нашей компании нехилый завод в Мексике и альтернатив этому никаких нету.
lamortmuette
Mar. 22nd, 2019 09:57 am (UTC)
У него, как правило, таких наиболее выгодных полна корзинка.
yaceya
Mar. 24th, 2019 11:10 pm (UTC)
Ну, ну. Несколько анекдотов о будущих планах как-то проявились в тренде? Ну, чтобы темпы инвестиций американских компаний в Мексику относительно инвестиций этих же компаний в США замедлились.
А то по итогам борьбы с торговым дефицитом он бьет рекорды. Наверное потому что "торговые войны легко выигрывать".
Конечно, если не отвлекаться от анекдотов то можно и про Мексику сказать что "её победили" - в чистом виде советский анекдот "если бы у меня был Фокс Ньюз моя база бы и не узнаал о поражении под Ватерлоо".
penetrat0r
Mar. 25th, 2019 06:33 am (UTC)
Про темпы у ТС спрашивайте, она вопрос строительства в Мексике подняла.
Мне видится, что если в США будет меньше людей, готовых нарушить тамошний закон уже в процессе своего появления там, то хуже всяко для американского общества не будет.
yaceya
Mar. 25th, 2019 12:20 pm (UTC)
p.s. О, вижу пришел гениальный ответ что про "миллиардные инвестиции американских компаний" был пустопорожний трындежь, а "ответ" на самом деле "перестанем пущать работяг к себе". Что тут сказать, связность двух соседствующих постов сопоставима с твитами пана президента. Видно что президент представляет вполне конкретный электорат.
Не будем уже упоминать о более сложных понятиях вроде "причинно-следственная связь" - оказывается мексиканцев в прошлые годы прессовали за то, что они через два года начнут тырить стену.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister