?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если в нынешних иммиграционных тенденциях и есть какие-то положительные стороны, то одна из них - тот факт, что почти все истории про строительство стены звучат, как анекдот.


По инициативе нынешней президентской администрации и в ожидании "каравана" нелегалов из Центральной Америки, которые штурмом будут брать южную границу, пограничную стену в Тихуане украсили красивой и надежной колючей проволокой из гальванизированной стали. Не успели контракторы отметить завершение проекта, как проволоку сперли. Ее установили заново, но "колючка" прекрасного промышленного качества, произведенная оборонной промышленностью, снова пропала. Контракторы продолжают укреплять стену колючей проволокой, но по ночам она продолжает исчезать.

barb-wire


Одновременно с этим, совершенно идентичная "military grade" колючая проволока из гальванизированной стали становится модным украшением заборов местных жителей Тихуаны. Тихуана никогда не была безопасным курортным городом, а в последние годы, когда в Тихуане стали оседать депортированные из Америки уголовники, уровень преступности в ней подскочил до рекордного уровня. Поэтому местное население принимает меры, чтобы обеспечить безопасность своего имущества и домочадцев, и устанавливает по периметру заборов частных домов колючую проволоку. Очень качественная проволока продается на рынке и подозрительно напоминает ту, которой трамповская администрация добросовестно укрепляет пограничную стену. Хотя, может быть, это всего лишь совпадение.

Какой там был план, "we'll build the wall and Mexico will pay for it"?

Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “трам-пам-пам” Tag

Comments

alexyas
Mar. 22nd, 2019 07:48 am (UTC)
На самом деле снимать её не сложней, чем монтировать - обрезать точки крепления и сложить. Всего лишь нужна машина с подъемником, примитивные инструменты и две-три пары рабочих рук. Ночью спокойно, не торопясь, снимают с мексиканской стороны - американцы стрелять на поражение в людей на другой стороне границы не будут, а мексиканские пограничники и полицейские наверняка в доле.
kichiro_sora
Mar. 22nd, 2019 03:12 pm (UTC)
И рабочие руки там очччень дешевы :)
Alexandr Kozlov
Mar. 22nd, 2019 03:19 pm (UTC)
Вообще-то забор стоит не так что по одну сторону США, а по другую сразу Мексика. Есть полоса "ничейной земли", а все заграждения страны строят уже на своей территории. Так что с мексиканской стороны они могут разбирать что угодно - оно построено на деньги мексиканских налогоплательщиков. А если ты подошел к американскому забору - ты уже нарушитель границы.
logofilka
Mar. 22nd, 2019 04:20 pm (UTC)
В тех пограничных территориях, где мне приходилось бывать (и пересекать границу, в том числе, и пешком), именно так - с оной стороны забора Америка, с другой - Мексика.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister