?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам пишут

"Мне 30, мужу 32. Давно мечтаем иммигрировать в Америку. У мужа образование средне-техническое, а я юрист. Язык пока на уровне beginner. Туристические визы получены. Думаем приехать в Техас или Калифорнию и легализоваться там. С собой будет около $4.000. Но я волнуюсь, не будет ли нам скучно после Питера?"

Ребята, без денег, языка, профессии, и легального статуса вам в Америке точно скучно не будет.

Comments

avla
Mar. 24th, 2019 09:33 am (UTC)
Считаю с того что:
1) Россия примерно в таком же положении находится как во время горбачёвской "перестройки", то есть полностью зависит от экспорта нефти-газа, при этом своего производства и своего сельского хозяйства меньше даже чем при Горбачёве
2) Россия при Горбачёве и потом, при Ельцине, была страной выбравшей свободу и демократизацию, поэтому Россию считали дружественной, пострадавшей от тоталитаризма, и России все помогали, налаживали связи, телемосты, давали кредиты, присылали гуманитарную помощь и "ножки Буша", открывали представительства разных фирм и т.д. А сейчас Россия — страна-изгой, спонсор терроризма, с ней не дружат и ей вряд ли кто захочет помогать

Поэтому если нефте-газо-долларовый ручей вдруг иссякнет,
в России будет коллапс ещё хуже чем в начале 90-х.
Я бы не хотел второй раз пережить коллапс 90-х, это было мрачно. Но тогда Россия была другом Европы и США, как я уже сказал. Кроме того — и это важно! — в 90-е несмотря на все проблемы люди были воодушевлены тем что пришла свобода! демократия! перемены! прогресс! Россия движется вперёд!

А сейчас?
при следующем коллапсе народ будет просто невероятно демотивирован. "всё это уже было", "что делать", "ради чего столько мучений" и т.д.

А коллапс будет непременно:
это так же верно как и то что Россия — это тот же СССР,
та же самая бесправная страна под властью Кремлёвской Номенклатуры. Только теперь ещё и враги всей цивилизации, ага.
alj868
Mar. 25th, 2019 02:12 am (UTC)
Ерунда какая надо же.

Люди живут даже на Украине; им там подозреваю получше чем в какой нибудь американской тюрьме. I'll never go back to Georgia, I'll never go back поют нелегальные мексы.
maxglobov
Mar. 26th, 2019 07:03 am (UTC)
А вы в Украине были, что бы так писать? Я был(у компании несколько офисов). И мог сказать, что не стоит читать советских газет. Нормально там. А если вы в IT так вообще замечательно - зарплаты выше чем в Москве при более низких ценах на жизнь. P.s. А если будет вопрос - почему же тогда едут кто в европу а кто в РФ - ну так и у нас люди из разных мелких сел/деревень с удовольствием поехали и в Европу или в Москву на заработки, только возможности нет и мобильность у населения гораздо меньше.
alj868
Mar. 26th, 2019 11:19 pm (UTC)
Ну если считать тролльские фермы за айти, то наверное.
hallo_happy
Jun. 21st, 2019 12:42 pm (UTC)
А вот сейчас обидно было :) как гражданка Украины, живущая тут с рождения, могу обоснованно сказать, что жить вполне ок, если есть голова и руки и ты не боишься учиться и работать. А с чего вы взяли, что у нас тут тотальный ужас, я спрашивать не буду, а просто процитирую "не читайте советских газет".
По сабжу - страшно было первый год после дружеского нападения братской страны. А до того - у нас уж точно было безопаснее, чем у соседей - 0 терактов за 20 лет, например.
А так, что у нас, что в России, локальных происшествий примерно одинаково, подозреваю, т.к ситуации схожие.
Комменрий не ради срача, а справедливости для )
alj868
Jun. 24th, 2019 09:35 pm (UTC)
Да и в Сомали живут люди..

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister