?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам пишут

"Я Вас давно читаю, и знаю, что Вы против обращения за помощью в составлении кейсов к паралигалам. Но, может быть, Вы знаете каких-то проверенных паралигалов, которые работают давно и без нареканий, и к ним можно обращаться? Поделитесь контактами, пожалуйста."

notario_fraud

Posts from This Journal by “unauthorized practice of law” Tag

  • Вы не в церкви, вас не обманут...

    Сколько нервных клеток иммиграционных адвокатов безвозвратно растрачено просто потому, что среднестатистический клиент доверяет представителям…

  • семейный подряд

    Мама с дочкой, Джудит и Минерва Гил, пошли под суд в Штате Калифорния. Они позиционировали себя как "иммиграционные консультанты" и помогали…

  • ошибочка вышла

    В контексте обсуждений несанкционированных занятий адвокатской деятельностью часто возникает вопрос о степени вероятности того, что "помогайка"…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mellusina
Apr. 2nd, 2019 06:00 pm (UTC)
троллинг
sobaka_by
Apr. 2nd, 2019 06:23 pm (UTC)
А у Вас таким тоже отвечают "Не в этот раз господин Полковник"?
kotoshka
Apr. 2nd, 2019 06:30 pm (UTC)
Замечательно!:):):)
akm762
Apr. 2nd, 2019 07:23 pm (UTC)
Если я правильно помню, Вы говорили, что в некоторых случаях действительно достаточно паралигалов. И Ваш корреспондент задаёт вполне резонный вопрос -- может быть, лично Вам известен такой, который честно скажет, если вопрос выходит за рамки его компетенции.
logofilka
Apr. 2nd, 2019 07:30 pm (UTC)
Я всегда говорила (и охотно повторю), что паралигал - это сотрудник юридической фирмы, работающий под руководством лицензированного адвоката.
akm762
Apr. 4th, 2019 02:29 pm (UTC)
Значит, я ошибся. Прошу прощения. Но у меня как-то сложилось впечатление, что Вы говорили о том, что в некотором, очень ограниченном, числе случаев, достаточно помощи "независимого паралигала".

Кстати: не вытекает ли это из Ваших слов о том, что в некотором, очень ограниченном, числе случаев, petitioner может быть в состоянии заполнить документы самостоятельно? Если может самостоятельно -- тем более сможет после консультации / при помощи паралигала?
logofilka
Apr. 4th, 2019 04:53 pm (UTC)
Если человек может заполнить бумаги самостоятельно - ему не нужен паралигал. А если не может, потому что случай сложный, ему нужен адвокат.
Никакой паралигал не может "консультировать."
akm762
Apr. 4th, 2019 08:24 pm (UTC)
"Консультировать" -- это Вы сами только-что из головы выдумали. Значит, смотрите:

1) есть случаи, когда человек может заполнить бумаги самостоятельно;
1а) есть случаи, когда человек может заполнить бумаги самостоятельно, но плохо разбирается в требованиях USIС etc., и ему очень может пригодиться помощь паралигала;
2) есть случаи, когда помощи паралигала недостаточно, и вот тут-то он -- если придерживается стандартов проффесиональной ответственности -- должен сказать клиенту, что, в данном случае, некомпетентен, и нужна помощь адвоката.

В где я ошибся?
logofilka
Apr. 4th, 2019 09:28 pm (UTC)
В каком смысле "из головы выдумали"? Не Вы ли в посте выше гипостезируете на тему самостоятельного заполнения бумаг "после консультации / при помощи паралигала"? Если у Вас затруднение с пониманием не только моего, но и своего собственного текста, давайте, поясню еще раз: паралигал не имеет права консультировать. Вообще. Никакого "заполнения бумаг после консультации с паралигалом" в законном поле быть не может. Есть специалисты, которым разрешено, при соблюдении определенных условий, заносить в документы информацию, которую они получают от заявителя. Эти люди называются form preparers. Люди, которые называются paralegals, работают под руководством лицензированного адвоката, который за их действия отвечает собственной лицензией. При отсутствии такого адвоката, права называться паралигалами у этих людей нет.
akm762
Apr. 4th, 2019 09:39 pm (UTC)
---Есть специалисты, которым разрешено, при соблюдении определенных условий, заносить в документы информацию, которую они получают от заявителя. Эти люди называются form preparers.

Ах! Понятно, сапсибоу большое!

Мне отчего-то кажется, что вот эту разница между "паралигалами" -- к-рые должны работать под руководством адвоката -- и "form preparers", как раз очень полезно было бы прояснить для Ваших читаелей. *разводит лапками* Я ничего плохого не хотело, чессло! =)
genka8
Apr. 2nd, 2019 08:43 pm (UTC)
"Я вас читаю давно, но невнимательно".
isbn5741701973
Apr. 3rd, 2019 12:01 am (UTC)
Поделились? PS Пользуясь случаем, хочу передать привет этому наивной души индивидууму, раз читает. "Друх, обратись "за помощью в составлении кейсов" к адвокату."
logofilka
Apr. 3rd, 2019 12:27 am (UTC)
Так поделиться-то нечем.
kika
Apr. 3rd, 2019 12:04 am (UTC)
- Видите же, написано - пива нет!
- Ну мало-ли что пива нет, не написано же что пива нет совсем!

А также "Если нельзя, но очень хочется, то можно"

А потом будет результат "Мне известный в ЖЖ адвокат порекомендовал проверенного паралигала, а меня в результате посадили в тюрьму, а потом депортировали. А так и знал что адвокатам верить нельзя!".

Совершенно герметичные люди, даже завидно.
taxibrooklyn
Apr. 3rd, 2019 04:07 am (UTC)
Однажды иммиграционный адвокат сидел у себя в офисе. К нему на приём пришёл юноша и спросил:
— Я ни разу не был у адвоката, но хочу сэкономить. Можешь ли ты помочь мне найти пару легалов, да подешевле?
Адвокат задумался на минуту. Где-то рядом за стеной смуглый мальчуган весело шумел шредером.
— Я не стану рекомендовать вам паралигалов, и вы прекрасно это знаете.
— Вы эгоистичный и корыстный человек! - ответил ему потенциальный клиент, - вы просто боитесь, что паралигалы будут отбирать у вас хлеб!
— Простите, но мы не в булошной, — ответил ему адвокат.

Немного погодя, другой человек обратился к адвокату и задал вот такой примерно вопрос:
— Хочу переехать в США, в город Балтимор, ул. Леннона дом 3, квартира 42, вход отдельный со двора, звонить три раза. Нормальные там соседи, шуметь ночью не будут?
Адвокат ответил ему:
— Как начало беседы - норм, с козырей зашёл. Как пропишешься - такое и отношение будет. С вас $300 за консультацию.
— Спасибо вам за ценную информацию!

За всей этой движухой, затаив дыхание, наблюдали примерно тысяча человек подписчиков. Один из них спросил:
— Почему люди задают вам такие вопросы?
— Работа у нас такая.
И ушёл обедать.
logofilka
Apr. 3rd, 2019 12:29 pm (UTC)
Да, все так. Кроме $300.
gmogol
Apr. 3rd, 2019 02:05 pm (UTC)
ну у паралигалов все-таки есть функции, которые они могут выполнять как фрилансеры, без надзора адвоката.
Просто к иммиграционному делу видимо эти функции не относятся
logofilka
Apr. 3rd, 2019 04:28 pm (UTC)
Тогда они не называются паралигалами.
gmogol
Apr. 4th, 2019 03:00 pm (UTC)
вот цитата "Правительственные агенства, суды, прокуратура, юстиция - все они нанимают паралигалов (еще называют Лига ассистанс), и там нет над ними адвоката."

Не правда это разве?
logofilka
Apr. 4th, 2019 04:51 pm (UTC)
Я не знаю, откуда Ваша авторитетная цитата, но на всякий случай уточню: Вы считаете, что в "правительственных агенствах, судах, прокуратуре, юстиции" (whatever it means) работают люди без адвокатской лицензии? Наверное, для Вас станет неожиданностью узнать, что, например, судья - такой же адвокат с лицензией, как и практикующий частный адвокат, и точно так же под дисциплинарной юрисдикцией лицензирующей коллегии. А те помощьники, которые работают в судах, обычно называются "legal clerks".
rzandl
Apr. 7th, 2019 03:51 am (UTC)
Спасибо что разъяснили про судей, по моему разумению, т.к. их избирают то Lawyer лицензия нужна обязательно. И таки адвокат по-русски, это совсем не lawyer по-аглицки по функциям.
Пожалуйста, поясните еще про прокуроров. У них тоже lawyer лицензия должна быть вроде как по определению?
gmogol
Apr. 8th, 2019 09:23 am (UTC)
Ну вот в этом и вопрос, может ли legal clerks одновременно быть паралигалом?
logofilka
Apr. 8th, 2019 12:55 pm (UTC)
Может ли водитель-дальнобойщик быть шофёром Uber? Наверное, может. Но к его профессиональному трудоустройству эта возможность отношения не имеет.
alpeeva
Apr. 7th, 2019 06:11 am (UTC)
Уже много лет читаю этот блог и не устаю удивляться, как люди пытаются сэкономить 1000$ на одних из самых судьбоносных решениях в их жизни. Билет на родину с перевозкой вещей дороже выйдет, чем помощь адвоката. Сама недавно прошла через иммиграционный процесс без помощи адвоката, но там форма была ясна, как белый день. Если были бы минимальные сложности, то только адвокат.
tsvety
Apr. 12th, 2019 01:43 am (UTC)
Эта музыка будет вечной...
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister