?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам пишут

"Я Вас давно читаю, и знаю, что Вы против обращения за помощью в составлении кейсов к паралигалам. Но, может быть, Вы знаете каких-то проверенных паралигалов, которые работают давно и без нареканий, и к ним можно обращаться? Поделитесь контактами, пожалуйста."

notario_fraud

Posts from This Journal by “unauthorized practice of law” Tag

  • Вы не в церкви, вас не обманут...

    Сколько нервных клеток иммиграционных адвокатов безвозвратно растрачено просто потому, что среднестатистический клиент доверяет представителям…

  • семейный подряд

    Мама с дочкой, Джудит и Минерва Гил, пошли под суд в Штате Калифорния. Они позиционировали себя как "иммиграционные консультанты" и помогали…

  • ошибочка вышла

    В контексте обсуждений несанкционированных занятий адвокатской деятельностью часто возникает вопрос о степени вероятности того, что "помогайка"…

Comments

akm762
Apr. 4th, 2019 08:24 pm (UTC)
"Консультировать" -- это Вы сами только-что из головы выдумали. Значит, смотрите:

1) есть случаи, когда человек может заполнить бумаги самостоятельно;
1а) есть случаи, когда человек может заполнить бумаги самостоятельно, но плохо разбирается в требованиях USIС etc., и ему очень может пригодиться помощь паралигала;
2) есть случаи, когда помощи паралигала недостаточно, и вот тут-то он -- если придерживается стандартов проффесиональной ответственности -- должен сказать клиенту, что, в данном случае, некомпетентен, и нужна помощь адвоката.

В где я ошибся?
logofilka
Apr. 4th, 2019 09:28 pm (UTC)
В каком смысле "из головы выдумали"? Не Вы ли в посте выше гипостезируете на тему самостоятельного заполнения бумаг "после консультации / при помощи паралигала"? Если у Вас затруднение с пониманием не только моего, но и своего собственного текста, давайте, поясню еще раз: паралигал не имеет права консультировать. Вообще. Никакого "заполнения бумаг после консультации с паралигалом" в законном поле быть не может. Есть специалисты, которым разрешено, при соблюдении определенных условий, заносить в документы информацию, которую они получают от заявителя. Эти люди называются form preparers. Люди, которые называются paralegals, работают под руководством лицензированного адвоката, который за их действия отвечает собственной лицензией. При отсутствии такого адвоката, права называться паралигалами у этих людей нет.
akm762
Apr. 4th, 2019 09:39 pm (UTC)
---Есть специалисты, которым разрешено, при соблюдении определенных условий, заносить в документы информацию, которую они получают от заявителя. Эти люди называются form preparers.

Ах! Понятно, сапсибоу большое!

Мне отчего-то кажется, что вот эту разница между "паралигалами" -- к-рые должны работать под руководством адвоката -- и "form preparers", как раз очень полезно было бы прояснить для Ваших читаелей. *разводит лапками* Я ничего плохого не хотело, чессло! =)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister