logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Изменения в заявлении на смену/продление статуса

Маленькое изменение, которое может иметь большие последствия, если останется незамеченным. При подаче на смену статуса принимаются форма I-539 только в новой редакции. Эта форма теперь модифицирована. Раньше в заявление на смену или продление статуса вписывалось имя основного заявителя, а его "зависимые" члены семьи просто перечислялись в конце формы.
Теперь на заявителя заполняется основная форма, а на членов его семьи - приложение I-539A, что, по сути является самостоятельным заявлением.

change_status Photo: GooglePics


На каждого продлевающего или меняющего статус требуется оплата отдельного сбора за отпечатки пальцев $85. Этот сбор раньше не взымался, поэтому важно не упустить его из виду и приложить оплату на правильную сумму. Если нужные чеки не приложены, документы вернутся заявителю обратно. Это может быть опасно, когда смена статуса запрашивается за несколько дней до истечения действующего. Если выпасть из статуса хотя бы на день из-за проволочек с логистикой, поменять статус уже не получится и, возможно, придется менять всю стратегию.

Видео на Youtube о некоторых важных аспектах смены статуса
Tags: know how, uscis, visas
Subscribe

Posts from This Journal “uscis” Tag

  • Хорошая новость для иммигрантов по "рабочим" категориям

    Иммиграционная новость в формате "не было бы счастья, да несчастье помогло". Буквально с минуты на минуту должен выйти новый визовый бюллетень…

  • Пойди туда, не знаю куда

    Помните, что у USCIS сокращение штатов и оставшиеся сотрудники работают, не покладая рук? Прямо вот хочется вообразить, что на ерунду они не…

  • Сокращение расходов USCIS

    Не успели мы отпраздновать прекрасную новость о том, что USCIS не уходит в неоплачиваемый отпуск (и, значит, у иммигрантов есть надежда на то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments