?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленькое изменение, которое может иметь большие последствия, если останется незамеченным. При подаче на смену статуса принимаются форма I-539 только в новой редакции. Эта форма теперь модифицирована. Раньше в заявление на смену или продление статуса вписывалось имя основного заявителя, а его "зависимые" члены семьи просто перечислялись в конце формы.
Теперь на заявителя заполняется основная форма, а на членов его семьи - приложение I-539A, что, по сути является самостоятельным заявлением.

change_status Photo: GooglePics


На каждого продлевающего или меняющего статус требуется оплата отдельного сбора за отпечатки пальцев $85. Этот сбор раньше не взымался, поэтому важно не упустить его из виду и приложить оплату на правильную сумму. Если нужные чеки не приложены, документы вернутся заявителю обратно. Это может быть опасно, когда смена статуса запрашивается за несколько дней до истечения действующего. Если выпасть из статуса хотя бы на день из-за проволочек с логистикой, поменять статус уже не получится и, возможно, придется менять всю стратегию.

Видео на Youtube о некоторых важных аспектах смены статуса

Posts from This Journal by “uscis” Tag

  • По-другому

    Была на прошлой неделе в Сиеттле на интервью в USCIS. Что я вам скажу - на контрасте очевидно, что в Финиксе дела делаются по-другому. В Финиксе у…

  • "А о суициде Вы не думаете? - Что Вы, доктор! - А Вы подумайте..."

    Вот за что люблю нашу коллегию, так это за то, что адвокатам не дадут пропасть. Например, прислали приглашение на бесплатный семинар "Как адвокату…

  • совет да любовь

    Приятно, что иммиграционные службы к своей работе подходят с фантазией. Например, подали мы документы на получение постоянной гринкард по браку.…

Comments

rzandl
Apr. 11th, 2019 07:40 am (UTC)
Все становится чудастее и удивительнее.
Мой мама получила ГК через 2 недели после въезда, папа через 11 месяцев. въезжали вместе.
Сборы взимались одинаково, даже "Congratulations letter" одно.
Чиновников к стенке! И я лично готов налить воду в пулеметы.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister