?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

No Dark Room Policy

С 1-го мая вступает в силу внутренний меморандум Executive Office of Immigration Review (ЕOIR - подразделения иммиграционных служб, курирующее депортационные суды) под названием "нет темным комнатам." Если в памяти всплывают страшные истории про "темную-темную комнату" времен пионерского детства, то вы уже поймали правильное настроение.

Смысл меморандума в том, что администраторам депортационных судов предписано составлять расписание судебных заседаний так, чтобы ни в одном здании суда в рабочии дни не было ни одной комнаты заседаний, в которой не горит свет. То есть, если есть место для проведения слушания - в рабочее время там должно слушаться дело. Чтобы полностью привести план в действие и разгрести завал из 850 тысяч дел, находящихся сейчас на рассмотрении в иммиграционных судах Америки, в действие вступает план ротации судей между юрисдикциями. Сколько дел может заслушать судья в один день? Пять? Десять? Пятнадцать? Если судью живого и настоящего нельзя заставить проводить заседаний больше определенного лимита без ущерба качеству работы, его судебная комната в дополнение будет использоваться судьей "виртуальным". Все больше судов оборудовано телевизорами для видеоконференций и слушание по делу может проходить даже без личного присутствия судьи в комнате заседаний. Если у судьи назначен "административный день", в который он слушания не проводит, а работает с документами, его помещение не будет простаивать без дела - в нем будут проходить "видеозаседания." Для этого уже укомплектован дополнительный штат и продолжается набор дополнительных судей.

1984


Задача этого нововведения - полностью покончить с практикой, когда депортационный процесс затягивается на несколько лет, потому что он "подгоняется" под расписание конкретного судьи. Теперь предлагается просто передавать дело тому судье, у которого в календаре появилось временное окно. И неважно, что дело начиналось с другим судьей, который, может быть, уже заслушал какие-то показания или что-то приобщил к делу. Нужно вынести решение как можно скорее, и по возможности не нарушить права депортируемых на судебное разбирательство. Вы требовали судью? Вот вам судья - в телевизоре. Посмотрите положенную вам передачу и начинайте паковать чемоданы к отправке на историческую родину.

Posts from This Journal by “deportation” Tag

  • Всуе

    На этой неделе в наших краях начались повторные слушания по уголовному делу некоего Скотта Уоррена. Первая попытка приговорить Уоррена к десяти годам…

  • На Брайтон-бич опять идут дожди

    В сети появилась в русскоязычном пересказе новость о вчерашнем аресте бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и главы совета директоров…

  • Кто не спрятался, я не виноват

    Три федеральных постановления, которые сильно усложнят жизнь нелегалам Все, что касается борьбы с нелегальной иммиграцией, обычно создает такой…

Comments

nexator
Apr. 13th, 2019 07:10 am (UTC)
Трудно им там, у них такой внешний долг... Гы-ы-ы-...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister