logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Лухари

Подобрала в одном магазине красивенький журнал про шикарный образ жизни. На каждой странице - много незамутненной лухари, разбавленной интервью с рестораторами дорогих стейк-хаузов, пластическими хирургами, и коллекционерами спортивных автомобилей. Не журнал, а праздник жизни!

Листаю я, значит, глянцевые страницы, и один из материалов проиллюстрирован портретом главного героя.

luxary1


В тексте про его карьеру в каждом предложении щедро рассыпаны слова "шикарный", "элитный", и "эксклюзивный." Карьера, впрочем, пока не сказать, чтобы очень долгая (но и по портрету как бы видно, что герой публикации - не ветеран индустрии), но, похоже, выдающаяся. Герой повествования делится планами принести в скучную и замшелую индустрию "гламур и сексапил." Я посмотрела инстаграм элитного героя статьи - там буйная головушка ненавязчиво клонится на запястье, украшенное ролексом, в полумраке ночного клуба сверкают блики в затейливом коктейле, и глянцем отливает капот мазератти.

luxary2


Короче, Вы, наверное, догадались, почему этот дивный образ меня заинтересовал. Красавец с бабочкой - адвокат. Специализируется на получении компенсации за несчастные случаи и увечья, полученные по халатности. В нормальном мире адвокаты этого профиля и на такой стадии карьеры обычно ломают глаза, вычитывая сотни страниц медицинских документов, и ведут занудную переписку со страховыми компаниями. Ни гламуром, ни "элитарностью" эта область практики не отличается. Много бюрокракической работы, которая, конечно, оплачивается достойно, но далеко не на уровне "лухари".

Сейчас вообще на всяких адвокатских семинарах часто поднимается тема эвoлюции образа адвоката. Одна дама построила практику вокруг образа "я хоть и адвокат, но хожу на работу в джинсах", потом написала про это книжку, и проводит тренинги для других адвокатов, настроенных сдать в комиссионку традиционные костюмы и переодеться в униформу, более созвучную образу жизни своих потенциальных клиентов. Говорят, что адвокат, одетый по образцу сериала "Law and Order" - это уже атавизм. Я, в принципе, тенденцию понимаю, и даже поддерживаю. Но эффектный красавец во фраке из костюмерной оперного театра почему-то вызывает чувство неловкости. Т.е., я видела адвокатов, окруженных статусными вещами, но (а) им было лет этак 70; (б) они работали в корпоративной практике; и (в) не позировали со своими часами и клюшками для гольфа, пытаясь привлечь клиентов через бесплатный журнал.

Хотя, может, он в суд так ходит? Кинематографический прецедент есть.

Pesci Vinny


Вполне допускаю, что герой публикации - отличный адвокат. Из интервью с ним о профессиональных качествах судить сложно. Но мне такой маркетинг навевает ассоциации с рекламой иммиграционных помогаек, которым по закону жанра нужно разместить в инстаграмме фотографию в арендованном на час кабриолете, на фоне бассейна в апартмент-комплексе, и с видом на Голливудские холмы, чтобы под этими образами "красивой жизни" призывно писать "помогу переехать в Америку."

Как вам такой образ вашего потенциального посредника в коммуникации с законом?
Tags: grounds for thoughts, legal profession, stages&ages
Subscribe

Posts from This Journal “legal profession” Tag

  • Fortune Tellers

    Виртуальное пространство дает человеку массу возможностей обидиться на адвоката. Разумеется, того, кто этого человека никогда не представлял (и,…

  • "А о суициде Вы не думаете? - Что Вы, доктор! - А Вы подумайте..."

    Вот за что люблю нашу коллегию, так это за то, что адвокатам не дадут пропасть. Например, прислали приглашение на бесплатный семинар "Как адвокату…

  • Here's my number. Call me, maybe...

    Настало время сказать страшную обжигающую правду. Можете думать, что адвокаты, в большинстве своем, крайне высокомерные создания. Бездушные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →