?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллекционер

В Мичигане взрослый сынуля подал на родителей в суд за то, что они уничтожили его годами собираемую коллекцию. Стоимость коллекции истец оценил в 29 тысяч долларов, но иск родителям предъявил на 86 тысяч, чтобы компенсировать моральную травму от утраты.

История утраченного печальна. После развода, сын вернулся в родительский дом и проживал там почти год, пока искал работу. Когда работа нашлась в соседнем штате, сын переехал и попросил родителей упаковать его имущество и отправить по новому адресу. Когда же контейнер с вещами прибыл, оказалось, что в нем отсутствует самое ценное - коллекция порнографической фото- и видеопродукции почти на тридцать тысяч долларов. Коллекционер в ярости потребовал у родителей объяснений, и папенька написал, что коллекцию собственноручно уничтожил, исключительно из заботы о душевном здоровье сына. "Кроме того, - добавил в письме папа, - я бы поступил так же, если бы нашел в твоих вещах килограмм кокаина."

С распечаткой обмена электронными сообщениями сынуля явился в полицейский участок и потребовал арестовать родителя за умышленное уничтожение собственности и заявленное намерение покрывать хранение кокаина. Коллекционера в участке оборжали и дело на родителя заводить отказались. Тогда он подал гражданский иск, требуя компенсации материального и морального ущерба.

Posts from This Journal by “funny stuff” Tag

  • без бумажки

    Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики…

  • Кино

    Звонит мне тут по делу знакомый адвокат - хороший адвокат, опытный и реально умный, я его в работе видела - и между делом рассказывает, что общался с…

  • Утечка

    Калифорнийский экзамен на адвокатскую лицензию считается самым сложным в стране, поскольку у него традиционно низкий процент успешной сдачи. Это не…

Comments

polycarp72
Apr. 16th, 2019 11:52 pm (UTC)

Кто-то собирает плюшевых медведей, бейсбольные карточки, а кто-то - порнуху. В каждой избушке - свои погремушки. Вот только как это дело оказалось в федеральном суде, а не в суде Мичигана или Индианы. Если дойдёт до суда, то будет интересный процесс отбора присяжных.

balaclava_1854
Apr. 17th, 2019 04:01 am (UTC)
Проблема с проном в том, что его невозможно собрать.
twincat
Apr. 17th, 2019 04:50 am (UTC)
плюсану тут
я вон в МтГ играю, у нас тоже всё ныли, что мол ни один суд не примет заявления по краже картонок, а цены там бывают будь здоров

ничо, приняли заявление только в путь, на почте один дебил на ДВ потрошил посылки, от большого ума выставил ворованные карты на продажу, а ребята уже мониторили

и срок оформили, все как полагается
alexyas
Apr. 17th, 2019 09:34 am (UTC)
Подозреваю, что в федеральную юрисдикцию иск попал из за того, что предмет иска что то вроде "Ответчик не выполнил в полном объеме обязательство по отправке груза из точки А до точки В", а эти точки находятся в разных штатах.
kichiro_sora
Apr. 17th, 2019 07:30 pm (UTC)
тут главное собирать у себя дома, а не хранить в чужих домах, где тебе разрешили пожить в трудную минуту
logofilka
Apr. 17th, 2019 09:51 pm (UTC)
Это судебное разбирательство между резидентами разных штатов - оно в федеральной юрисдикции.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister