?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллекционер

В Мичигане взрослый сынуля подал на родителей в суд за то, что они уничтожили его годами собираемую коллекцию. Стоимость коллекции истец оценил в 29 тысяч долларов, но иск родителям предъявил на 86 тысяч, чтобы компенсировать моральную травму от утраты.

История утраченного печальна. После развода, сын вернулся в родительский дом и проживал там почти год, пока искал работу. Когда работа нашлась в соседнем штате, сын переехал и попросил родителей упаковать его имущество и отправить по новому адресу. Когда же контейнер с вещами прибыл, оказалось, что в нем отсутствует самое ценное - коллекция порнографической фото- и видеопродукции почти на тридцать тысяч долларов. Коллекционер в ярости потребовал у родителей объяснений, и папенька написал, что коллекцию собственноручно уничтожил, исключительно из заботы о душевном здоровье сына. "Кроме того, - добавил в письме папа, - я бы поступил так же, если бы нашел в твоих вещах килограмм кокаина."

С распечаткой обмена электронными сообщениями сынуля явился в полицейский участок и потребовал арестовать родителя за умышленное уничтожение собственности и заявленное намерение покрывать хранение кокаина. Коллекционера в участке оборжали и дело на родителя заводить отказались. Тогда он подал гражданский иск, требуя компенсации материального и морального ущерба.

Posts from This Journal by “funny stuff” Tag

  • без бумажки

    Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики…

  • Кино

    Звонит мне тут по делу знакомый адвокат - хороший адвокат, опытный и реально умный, я его в работе видела - и между делом рассказывает, что общался с…

  • Утечка

    Калифорнийский экзамен на адвокатскую лицензию считается самым сложным в стране, поскольку у него традиционно низкий процент успешной сдачи. Это не…

Comments

ripvandamm
Apr. 17th, 2019 02:44 am (UTC)
"чужого имущества, хранящегося в этом доме без согласия владельцев?"
Подозреваю, что это немного другой случай.
logofilka
Apr. 17th, 2019 03:10 am (UTC)
Думаете, крошка-сын к отцу пришёл, и спросила кроха: "Пап, я тут положу у тебя в кладовке пару ящиков дисков с порнухой?" А папа в ответ: "Конечно, сынок. Все будет в сохранности."
А потом, подлец такой, взял, и все выкинул.
pan_kreas
Apr. 17th, 2019 05:20 am (UTC)
Подозреваю, что они с папой и насчёт каждой из любых других вещей не договаривались отдельно. И что теперь, папаша имеет право выкинуть любой предмет, принадлежащий сыну, только потому, что предмет ему не нравится? Джинсы не того фасона, трусы не в тот цветочек, презервативы не того размера.

По факту родители согласились принять его пожить с его вещами, не оговаривая, что там будут за вещи. Тоже форма гражданско-правовых отношений в виде неформального устного соглашения. Было б там что-то нелегальное, то без вопросов. А если имущество совершеннолетнего сына не противоречит закону, то уж не папаше им распоряжаться.
ripvandamm
Apr. 17th, 2019 06:54 am (UTC)
Думаю, что встречал описание сотен ситуаций, в которых из жилья выставлялось чужое имущество, но чтоб уничтожали - не сталкивался.
Это даже если не рассматривать право сына на долю в жилье этого дома (не знаю американских правовых норм и конкретно этой ситуации)
Ну и насчёт "был бы кокаин - я бы его уничтожил" - тоже смущает как поведение законопослушного гражданина. Разве обнаруживший что-то незаконное не должен сообщить об этом органам правопорядка?
wot_lisemeitner
Apr. 17th, 2019 07:04 am (UTC)
Думаю, было как-то так:"Пап, я тут положу у тебя в кладовке пару ящиков дисков?" А папа в ответ: "Конечно, сынок. Все будет в сохранности."

Что на дисках - не важно, если это не противозаконно. Хоть коллекционное издание видеолекций от лучших поваров по приготовлению шашлыка 1001 способом, при том что папа веган. Хоть собрание неопровержимых доказательств плоской Земли, а папа инженер НАСА.



yalexey
Apr. 17th, 2019 09:30 am (UTC)
Вопрос, конечно, интересный.
Если я договариваюсь о хранении вещей, включая библиотеку, должен ли я перечислить количество слов "хуй" в произведениях разных авторов? И имеет ли право хранитель уничтожить библиотеку, если там это слово найдёт? Более того. В праве ли хранитель вообще лезть читать мои книжки, если это не было заранее согласовано?
post_office_box
Apr. 17th, 2019 02:35 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает (вполне допускаю, что ошибочно, я не юрист), что это случай не регулируется законом в полной мере. И, говоря по совести, не должно, вообще ни в какой мере.

Он по закону разве должен был сообщить отцу, чтО лежит в ящике? Наверно, да, если там было что-то заведомо запрещённое.

А если нет? Тогда, видимо, не должен.

А если не запрещённое, но вредное лично для отца? Тогда, видимо, должен?

Но ведь вред - понятие субъективное. Если бы он положил мешок с асбестом - объективно это вредно и по закону тоже, но учитывая ничтожное количество, которое просочилось бы наружу - вред практически ничтожный, хоть и ненулевой. (Раньше даже использовали в строительстве, и ничего, человечество выжило.) А если отец born-again христианин, а сын положил сатаническую литературу? Объективного вреда нуль. А субъективного? Черт его знает. С одной стороны, суд не обязан принимать во внимание суеверия. А с другой - а если бы отец увидел и получил инфаркт?

Это я к тому, что не все внутрисемейные проблемы, даже очень острые, должны быть подсудны.
kichiro_sora
Apr. 19th, 2019 11:53 am (UTC)
Именно. Договариваться они могли о чем угодно. Тока какое суду до этого дело? Вон наш так называемый презик постоянно наеобманывал контракторов - и ничего. Это называется успешный бизнесьмен. А тут пару дисков с порнухой папа выкинул из СВОЕГО дома.
demetrioc
Apr. 25th, 2019 11:59 am (UTC)
В данном случае факт уничтожения имущества, находящегося в частной собственности. Это несомненно подпадает под юрисдикцию закона. И на счет морального ущерба - тоже, т.к. отец полез еще и поучать дееспособного сына что ему позволено делать, а что нет. Вмешательство в личную жизнь. Родителям надо четко для себя уяснить, что пока ребенок несовершеннолетний - они вправе выбирать для него рамки и не позволять делать то, что по их мнению не правильно. А когда их дитя становится полноправным человеком - они имеют право только совещательного голоса, но не насильного "исправления" "дитяти". Раньше надо было, а теперь всё - можно только неодобрительно покачать головой и сказать что это им не нравится.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister