?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллекционер

В Мичигане взрослый сынуля подал на родителей в суд за то, что они уничтожили его годами собираемую коллекцию. Стоимость коллекции истец оценил в 29 тысяч долларов, но иск родителям предъявил на 86 тысяч, чтобы компенсировать моральную травму от утраты.

История утраченного печальна. После развода, сын вернулся в родительский дом и проживал там почти год, пока искал работу. Когда работа нашлась в соседнем штате, сын переехал и попросил родителей упаковать его имущество и отправить по новому адресу. Когда же контейнер с вещами прибыл, оказалось, что в нем отсутствует самое ценное - коллекция порнографической фото- и видеопродукции почти на тридцать тысяч долларов. Коллекционер в ярости потребовал у родителей объяснений, и папенька написал, что коллекцию собственноручно уничтожил, исключительно из заботы о душевном здоровье сына. "Кроме того, - добавил в письме папа, - я бы поступил так же, если бы нашел в твоих вещах килограмм кокаина."

С распечаткой обмена электронными сообщениями сынуля явился в полицейский участок и потребовал арестовать родителя за умышленное уничтожение собственности и заявленное намерение покрывать хранение кокаина. Коллекционера в участке оборжали и дело на родителя заводить отказались. Тогда он подал гражданский иск, требуя компенсации материального и морального ущерба.

Posts from This Journal by “funny stuff” Tag

  • без бумажки

    Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики…

  • Кино

    Звонит мне тут по делу знакомый адвокат - хороший адвокат, опытный и реально умный, я его в работе видела - и между делом рассказывает, что общался с…

  • Утечка

    Калифорнийский экзамен на адвокатскую лицензию считается самым сложным в стране, поскольку у него традиционно низкий процент успешной сдачи. Это не…

Comments

polycarp72
Apr. 17th, 2019 03:29 am (UTC)

Могут, но не все так просто. В Калифорнии чтобы избавится от имущества, имеющего хоть какую-то ценность, необходимо, чтобы договор аренды закончился или был расторгнут и арендатор выехал. После этого следует описать имущество, поместить его в безопасное место для хранения, уведомить арендатора о необходимости забрать барахло с приложенной описью, дать ему разумный срок для принятия решения (30 дней) и только потом выкинуть или продать пожитки. Можно потом выставить счёт за утилизацию. В Мичигане, я думаю, примерно также. У нас так жилец выехал и оставил ударную установку и две коробки патронов. Патроны забрала полиция, а вот с барабанами пришлось побегать.

logofilka
Apr. 17th, 2019 03:35 am (UTC)
Чтобы договор аренды был расторгнут, его, наверное, сначала надо заключить?
polycarp72
Apr. 17th, 2019 03:55 am (UTC)

Устный договор аренды в калифорнии имеет силу равную с документом. По ссылке пишут, что он жил родителей за работу по дому.

Alexandr Kozlov
Apr. 17th, 2019 04:45 am (UTC)
т.е. если пустить кого-то пожить бесплатно, то потом можно делать с его вещами что угодно, как с бесхозными? А владельца можно и подстрелить - у него же нет законных оснований находиться на вашей территории, мало ли что вы ему там на словах сказали - договора то нет.
_alien_
Apr. 17th, 2019 07:14 am (UTC)
т.е. родители могут еще и компенсацию за проживание сына выбить? =)
lxwind
Apr. 17th, 2019 12:22 pm (UTC)
>проживал там почти год

За Мичиган не скажу, но во многих штатах проживание более 30 дней конвертирует проживающего в полноценного tenant. Т.е. со всеми вытекающими landlord-tenant отношениями.
svetsweet
Apr. 17th, 2019 12:24 pm (UTC)
устный договор не существует в ЮСА? Тем более, между родителями и детьми?
"сын попросил родителей упаковать его имущество и отправить по новому адресу. "
ivan_kiselev
Apr. 17th, 2019 01:54 pm (UTC)
)))) тут как повезёт

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister