?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллекционер

В Мичигане взрослый сынуля подал на родителей в суд за то, что они уничтожили его годами собираемую коллекцию. Стоимость коллекции истец оценил в 29 тысяч долларов, но иск родителям предъявил на 86 тысяч, чтобы компенсировать моральную травму от утраты.

История утраченного печальна. После развода, сын вернулся в родительский дом и проживал там почти год, пока искал работу. Когда работа нашлась в соседнем штате, сын переехал и попросил родителей упаковать его имущество и отправить по новому адресу. Когда же контейнер с вещами прибыл, оказалось, что в нем отсутствует самое ценное - коллекция порнографической фото- и видеопродукции почти на тридцать тысяч долларов. Коллекционер в ярости потребовал у родителей объяснений, и папенька написал, что коллекцию собственноручно уничтожил, исключительно из заботы о душевном здоровье сына. "Кроме того, - добавил в письме папа, - я бы поступил так же, если бы нашел в твоих вещах килограмм кокаина."

С распечаткой обмена электронными сообщениями сынуля явился в полицейский участок и потребовал арестовать родителя за умышленное уничтожение собственности и заявленное намерение покрывать хранение кокаина. Коллекционера в участке оборжали и дело на родителя заводить отказались. Тогда он подал гражданский иск, требуя компенсации материального и морального ущерба.

Posts from This Journal by “funny stuff” Tag

  • без бумажки

    Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики…

  • Кино

    Звонит мне тут по делу знакомый адвокат - хороший адвокат, опытный и реально умный, я его в работе видела - и между делом рассказывает, что общался с…

  • Утечка

    Калифорнийский экзамен на адвокатскую лицензию считается самым сложным в стране, поскольку у него традиционно низкий процент успешной сдачи. Это не…

Comments

remiphoto
Apr. 17th, 2019 10:31 am (UTC)
Судя по тому, что истец был год безработным, не мог оплачивать аренду себе жилья... То оплачивать оцифровку, аренду облачных хранилищ такого объема и такого уровня резервирования, а также каналов связи для операций с ними, - он явно не был в состоянии.

Облачные хранилища такого объема, - достаточные для фото- и видеоматериалов, - это люто, бешено дорого. Скорее, значительно дешевле аренда ячейки в банке.
akor168
Apr. 21st, 2019 03:41 pm (UTC)
А физический гараж оплачивать для хранения это пара сотен долларов в год, может даже меньше. Так что претензия на оказанную шибко дорогую услугу никак не катит. Но если хочется расплеваться с отпрыском навсегда, то возможностей, как мы видим, целое море.
remiphoto
Apr. 22nd, 2019 08:57 pm (UTC)
"Так что претензия на оказанную шибко дорогую услугу никак не катит..."


Простите, а где в тексте Вы увидели такую претензию?
akor168
Apr. 22nd, 2019 09:17 pm (UTC)
Это здесь в комментах одна из основных линий оправдания действий родителей - что он бесплатно хранил у них вещи, а значит они почему-то имели право делать с ними все, что угодно.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister