?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мексиканский город Бакум в дистрикте Сонора - далеко не центр цивилизации. Всего 22 тысячи человек населения, большинство которых работает в сельском хозяйстве.
Поскольку город явно не богат героями, имя нынешнего мэра, Рохелио Абойте Лимона, имеет шансы войти в историю.

bacum (2)


В декабре прошлого года Сеньор Лимон был арестован пограничниками на пограничном пункте в Аризоне. При пересечении границы, мэр мексиканского города предъявил американский паспорт (мода на наличие американского паспорта у чиновников, видимо, интернациональна). Американской паспорт Сеньор Лимон получил в 2005 году, и потом благополучно продлевал в 2015. Беда пришла откуда не ждали. Вдруг обнаружилось, что при подаче заявления на паспорт, Сеньор Лимон не указал некоторые другие имена, которыми он пользовался при разных жизненных обстоятельствах. Копнули чуть глубже - и выплала судимость за тяжкое преступление, связанное с наркотиками, о которой Сеньор Лимон тоже почему-то забыл рассказать американским властям. Теперь он признал себя виновным в предоставлении недостоверной информации при подаче заявления на выдачу паспорта.

На прошлой неделе суд вынес приговор - 15 месяцев тюрьмы, плюс три года условно. Но что-то мне подсказывает, что основные приключения бывшего мэра только начинаются. Поскольку из анонса Департамента Юстиции непонятно, был ли мэр натурализованным гражданином или только подделал документы для получения паспорта, возможны два варианта событий. Его могут денатурализовать и поместить в депортационный процесс как бывшего гражданина, навравшего в формах при подаче на статус резидента. Либо, если гражданства он на самом деле не получал, его по окончании отсидки передадут айсовцем и будут выдворять из страны, как обычного уголовника без статуса.


Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “приколы нашего городка” Tag

  • без бумажки

    Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики…

  • Выкраду вместе с забором...

    Если в нынешних иммиграционных тенденциях и есть какие-то положительные стороны, то одна из них - тот факт, что почти все истории про строительство…

  • Усталые, но довольные, мы возвращались домой

    Поездки с классом на экскурсию - прекрасная часть образовательной программы любой школы, не так ли? Например, в северной части Финекса расположена…

Comments

antontsau
Apr. 19th, 2019 08:09 pm (UTC)
А вообще можно натурализоваться, если не реально проживать и все такое в этой вашей омереке? Трудиться не покладая рук на посту мэра родного кислодрищевска, воровать-убивать-не забывать про гусей и кокаин, но тем не менее при этом всем вполне получить (купить) гражданство Омереки? У нас тут хрен, за любые деньги, четыре года надо отсидеть от звонка до звонка, причем по новым веяниям на статусе ПР, всякие студенческие-визиторские-условные сроки теперь не считаются.

А вот если он таки по рождению - то это совсем другое дело, это он только на пачпорт заявляться пошел, "я гражданин! право имею!". Отсидит и опять будет гражданин первый сорт.

gomberg
Apr. 21st, 2019 05:19 am (UTC)
Ну, мэром он успел пробыть три месяца. В принципе, человек мог вернуться на родину уже с гражданством, после многих лет жизни в США (оно совсем не редкость). Но это не тот случай (паспорт он вульгарно сделал на имя земляка, родившегося в Калифорнии: и сделал за долго до того, как пошел в политику).
klapaucjusz
Apr. 22nd, 2019 05:58 pm (UTC)
Он получил паспорт по фальшивым документам; гражданства у него нет.
Другое дело что USCIS проморгало все.
logofilka
Apr. 22nd, 2019 08:51 pm (UTC)
USCIS паспорта не выдает.
klapaucjusz
Apr. 22nd, 2019 09:02 pm (UTC)
Oops! :)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister