logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Хочешь путешествовать по Америке? - Внеси залог.

И вот еще по мотивам вчерашней новости о президентской инициативе по выявлению "невозвращенцев", которые въезжают в Америку с неиммиграционными визами, и потом остаются нелегально. Одна из предложенных в Presidential Memorandum on Combating HighNonimmigrant Overstay Rates идей - внедрить систему "залога" для граждан стран с высоким риском "невозврата." То есть, если гражданин такой страны хочет посетить Америику с туристическими или образовательными целями, он должен внести определенный залог, сумма которого определяется степенью риска, установленного консульским офицером во время интервью. Если турист благополучно вернулся из поездки и условий визы не нарушал, залог ему вернут на родине. А если не вернулся - ресурсы потратят на поиск нелегала и его высылку из страны.

Любопытно, кстати, что по данным Госдепа, по количеству граждан, "задержавшихся" в США дольше определенных условиями визы сроков, на первом месте канадцы. Видимо, многие из них как-то ментально интегрируются в американский образ жизни и забывают, что это другая страна. А из 38 стран, граждане которых пользуются правом безвизового въезда, чаще всего невозвращенцами становятся португальцы, за ними - граждане Венгрии, и на третьем месте - граждане Греции. Потенциально, если их запишут в группу риска как "невозвращенцев", залоги для граждан этих стран должны быть выше, чем для граждан стран более благонадежных.

travel


Маловероятно, конечно, что Госдеп пойдет на такой шаг. Помимо того, что обслуживание залоговых процедур требует значительных административных ресурсов, есть еще и этический момент. По сути, подобная система закроет возможности для посещения Америки "бюджетным" путешественникам - тем, у кого иммиграционных намерений, может, и нет, но и свободной суммой для внесения залога они не располагают.

Если отвлечься от реалистичности замысла, как вы думаете, какая сумма залога для рядового путешественника была бы посильной? Две-три зарплаты заявителя? Минимальная годовая зарплата той страны, из которой путешественник? Какая-то индивидуализированная шкала?


Мой канал на Youtube
Tags: achtung!, consular processing, implications, visas, трам-пам-пам
Subscribe

Posts from This Journal “visas” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Вы не в церкви, вас не обманут...

    Сколько нервных клеток иммиграционных адвокатов безвозвратно растрачено просто потому, что среднестатистический клиент доверяет представителям…

  • Но руку помощи мы протянем не всем...

    Мошенничества с визами H1B уже настолько перестали быть экзотикой, что при Департаменте Труда и Департаменте Госбезопасности есть специальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →