?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кусочки бытия

Сначала под окном начала парковаться новенькая "Камри", на заднем стекле которой красовался художественно выполненный плакат "Unexperienced driver". Очень красивый плакат, честно: на цветном картоне яркими маркерами. Вчера обнаружила на уже привычном месте "Камри" без плаката, но с расквашенной в хлам задницей. Подозреваю, что кто-то пытался подъехать поближе, чтобы рассмотреть художество, и под впечатлением от прекрасного не успел затормозить.

****


По причине взбесившихся цен на бензин, завела жлобскую привычку ездить с выключенным кондиционером и открытым окном. Обнаружила, что так же поступает большинство автолюбителей нашего южного городка. Вчера, когда уже завела машину на парковке у супермаркета, но еще не успела отъехать - возилась с ремнем безопасности и пристраивала на сиденье рядом сумку, магнитола в моей машине запела. Запела несколько громче, чем надо бы - отрегулированная на шум хай-вея, а не атмосферу тихой парковки. В открытое окно понеслось: "И он не знал на свете большей радости, чем называть ее по имени..." Тут я боковым зрением увидела, что с противоположного конца паркен-лота, привлеченная звуками, к моей машине бежит женщина. Политкорректно скажем: женщина славянского вида. Бежит, и на бегу орет: "Do you speak Russian?"
И что вы думаете, я ей ответила? Почему-то чисто на автомате из меня вылетело: "Sometimes I do". Совсем одичала.

****

Снобское. Про то, что у новоприбывших в Штаты русских частенько бывают проблемы с гигиеной, пишут на всех эмигрантских форумах. Кстати, вонючие соотечественники, похоже, на эти форумы принципиально не заходят. Вот, приехал тут на лето по обменной программе студент. Говорят, хороший и сообразительный мальчик. Уже неделю ходит ровно в той же рубашке, в какой был встречен у трапа самолета, и, откровенно говоря, скверно попахивает. На днях подвозила его в магазин за продуктами и открыла окно в машине. Юнош намека не понял, окно закрыл, и объявил, что предпочитает ездить с кондиционером. Обожаемый супруг сегодня деликатно осведомился, не хочет ли мальчик пополнить свой гардероб несколькими недорогими футболками, и даже вызвался для этой цели отвезти его в магазин. Мальчик сказал, что на футболки тратиться не будет, так как мечтает купить лаптоп. Интересно, шампунь и мыло тоже пали жертвой режима жестокой экономии?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zum_zum
Jun. 28th, 2006 06:49 pm (UTC)
По второму пункту (отключению кондицирнера в целях экономии) мой муж говорит, что ухудшение аэродинамики машины из-за открытых окон напрочь съедает всю экономию. Так что расслабьтесь.

А с открытыми часто ездят те, у кого он сломался, а чинить дорого.
logofilka
Jun. 28th, 2006 07:58 pm (UTC)
Я тоже всегда подозревала, что смысла в открытии окна на сорокоградусной жаре смысла немного. Вы меня окончательно убедили. Просто думала, раз так многие ездят, значит это должно быть правильно.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister