logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Seasoned Litigator and other misdeeds

Мое любимое пятничное чтиво - Дисциплинарный Вестник Аризонской коллегии.

Местного адвоката с красивой фамилией Картье оштрафовали и лишили права заниматься профессиональной деятельностью на шесть месяцев и один день за информацию, которую он разместил на сайте своей юридической фирмы.
Сайт убедительно рассказывал о профессиональных заслугах господина Картье, описывал его как "seasoned litigator", и перечислял несколько громких дел, которые были выиграны в суде благодаря усилиям этого адвоката. Проблема заключалась в том, что "seasoned litigator" сдал экзамен на лицензию лишь год назад. А упомянутые им громкие дела вообще решались в суде, когда адвокат Картье еще даже не был лицензированным адвокатом. Вообще, это надо иметь особый талант - быть в практике всего год, и уже успеть получить дисциплинарное взыскание.

billboard3
Random picture from the web.


Другая коллега и вовсе была лишена права заниматься адвокатской деятельностью навсегда. Иммиграционный адвокат рекламировала себя как специалиста в снятии иммиграционных последствий уголовных деяний. Она предлагала клиентам услуги по снятию судимости в уголовном процессе с последующей легализацией статуса через иммиграционные службы. Однако, в какой-то момент оказалось, что с "уголовной" стороной процесса адвокат занималась своебразно - она подделывала решения суда о снятии судимости, а потом с этими поддельными судебными постановлениями подавала иммиграционные петиции.

Когда Коллегия начала расследование деятельности предприимчивого адвоката, она предоставила Коллегии письма от клиентов, из которых следовало, что постановления суда ей предоставили сами клиенты, а адвокат к ним не имеет никакого отношения. Эти письма тоже оказались поддельными. Я ради интереса погуглила биографию бывшей коллеги, ничего интересного не нашла, но обнаружила, что по материалам дисциплинарного расследования на нее еще завели и уголовное дело о подделке документов и мошенничестве.
Tags: better call saul, implications, legal profession
Subscribe

Posts from This Journal “better call saul” Tag

  • Naked Truth

    Все-таки у некоторых моих коллег жизнь гораздо интереснее, чем моя, хотя я всегда повторяю, что с иммиграционной практикой не соскучишься. Флоридский…

  • О важности коммуникации с клиентом

    Поделюсь шедеврами из свежего выпуска "Дисциплинарного Вестника" нашей коллегии. Адвокат представлял 86-летнюю бабушку в ее иске к дантисту. Дантист…

  • 10 вопросов для иммиграционного адвоката

    которые Вы должны задать до того, как адвоката наняли Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. А в случае коммуникации с адвокатом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments