logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Конь в пальто

Никак не могу привыкнуть к популярной в русскоязычных иммиграционных форумах и группах (иногда даже в прямой переписке) формулировке вопроса, начинающейся со слова «кто?»
Мне кажется, это тенденция последних лет, во всяком случае, сейчас я о такие вопросы спотыкаюсь чаще.


«Кто получал гринкард по рабочей категории?» - и все. Я бы поняла, если бы вопрос был вводной фразой, а так просто «кто получал?» Какая разница, кто? 140 тысяч человек каждый год получают гринкард по рабочей категории. Назвать всех поименно?

«Кто подавал на визу, имея судимости?» - Понятно, кто. Тот, кто был в прошлом осуждён за противоправные деяния и теперь хочет получить визу.

«Кто въезжал в Америку по просроченной гринкард?» - Кто-кто? Тот, кто не озаботился своевременным продлением.

Если потратить пять минут и задать вопрос, касающийся именно обстоятельств спрашивающего, а не устраивать бессмысленную перекличку, можно получить ответ, действительно применимый к этим обстоятельствам.
Tags: grounds for thoughts, know how, no tags
Subscribe

Posts from This Journal “grounds for thoughts” Tag

  • нельзя, но можно

    Разместила на канале недлинное видео об иммиграционных последствиях уголовных деяний. Во всем видео, очевидно, самая непонятная фраза - "Все…

  • По имени

    Мы тут делали инвентаризацию файлов в офисе и отсортировали дела русскоязычных клиентов по имени. Обнаружилась интересная закономерность - среди…

  • Je suis Rebecca

    Помните, я Вам рассказывала про Ребекку? Меня еще по материалам поста пытливые читатели спрашивали, как там Ребекка? Не уволили ли? С удовольствием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →