logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Физкультпривет

Совершенно случайная мысль. В моем ближайшем русскоговорящие окружении практически все имеют опыт советской школы. Все, естественно, посещали в советской школе уроки физкультуры.
Большинство этих людей возраста от, скажем, 40 лет и старше, так или иначе занимаются спортом. Ну, или тренажёрный зал регулярно, или йога какая-нибудь, или активные спортивные хобби: плавание, лыжи, велосипед, волейбол, что-то ещё. То есть, школьные уроки физкультуры потенциально могли бы быть для нас одним из тех немногих предметов школьной программы, навыки которого прямо переносятся в повседневную жизнь. При этом, наверное, я не знаю практически ни одного (опять же, из моего окружения) человека с опытом советской школы, который бы отзывался о школьных уроках физкультуры, как о чем-то полезном.

У меня, лично, по физкультуре в старших классах был трояк. Заслуженно, думаю. Единственное оставшееся воспоминание - ощущение бессмысленности происходящего и унижения нелепостью действий. Теперь же, с тренером в спортзале проделываю, по сути, тот же самый набор незатейливых действий в диапазоне «попрыгать-пробежать-подтянуться» - и за собственные деньги это вполне нормально и даже кажется осмысленным.

Почему в советской школе как-то не было мотивации повисеть на турнике? Почему от школьных уроков физкультуры не осталось даже тени воспоминаний об их «полезности»?
Tags: grounds for thoughts, stages&ages
Subscribe

Posts from This Journal “stages&ages” Tag

  • Даннинг-Крюгер в действии

    Откуда в людях столько энтузиазма с разбегу вовлекаться в конфронтацию? Прямо вот эпизоды последних пары недель. 1. Какой-то энтузиаст оставил…

  • До 16 и старше

    В до-ковидные времена, когда люди еще ездили на конференции, случилось мне в Чикаго на инвесторском саммите познакомиться с дамой бизнес-брокером.…

  • Что-то с памятью моей стало

    Получаю на рабочую почту письмо от человека, имя которого не вызывает никаких воспоминаний. Там так в формате продолжения беседы, без всякой вводной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →