?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

meeting of minds

Наша коллегия недавно запустила пилотную программу. У каждого зарегистрированного в Штате Аризона адвоката в профайле отмечены область права и несколько категорий дел, на которых адвокат специализируется. На сайте коллегии создана платформа, на который любой человек может разместить краткое описание легальной проблемы, которую он хотел бы решить, и там же есть возможность указать, сколько потенциальный клиент был бы готов заплатить за юридическую помощь. Посетителям сайта "со стороны", то есть, без адвокатской лицензии, запрос не виден, конфиденциальность потенциальных клиентов соблюдается.

Система отфильтровывает запросы по виду специализации адвокатов в базе данных коллегии, и отправляет адвокату электронное уведомление, что по его теме есть запрос на услугу. Адвокат, если считает, что может быть полезен, инициирует контакт с потенциальным клиентом. Такой тиндер для юридических услуг.

Нововведение работает несколько месяцев, и мне пока приходит в ящик какая-то ужасная ерунда. Типа, "я женился на иностранке, она мне изменила, хочу нанять адвоката, чтобы отобрать у жены гринкард, заплатить адвокату готов долларов сто." Я разговаривала с коллегами, которые практикуют не иммиграционное право, и у них все примерно так же. То есть, запросы оставляют не совсем адекватные люди с иллюзиями относительно функций адвоката и условий, на которых адвокаты работают.

Получается, что либо информацию о возможности так найти адвоката распространяют в какой-то неправильной среде, либо сервис сам по себе не подходит для привлечения адекватного и платежеспособного клиента. Вы бы стали искать адвоката подобным образом? Если да, то как бы Вы популяризировали информацию о такой опции среди населения?

Меня смущает, что потенциальный клиент никак не защищен от неопытных или недобросовестных адвокатов, которые легко идентифицируют "жертву", уже готовую купить услугу, и которую легко "дожать" до контракта.

Posts from This Journal by “legal profession” Tag

  • PR, бессмысленный и беспощадный

    Нет, я понимаю, что PR требует жертв. Но вот продвигать свою профессиональную деятельность на чужих текстах я бы точно не стала. Типа, один…

  • Кино

    Звонит мне тут по делу знакомый адвокат - хороший адвокат, опытный и реально умный, я его в работе видела - и между делом рассказывает, что общался с…

  • Утечка

    Калифорнийский экзамен на адвокатскую лицензию считается самым сложным в стране, поскольку у него традиционно низкий процент успешной сдачи. Это не…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Jul. 16th, 2019 11:14 pm (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
livejournal
Jul. 17th, 2019 12:35 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
four_spades
Jul. 17th, 2019 12:54 am (UTC)
Может быть стоит на сайте выставить примерные расценки. Типа "консультация - от Х долларов за 15 минут до ХХ долларов за час".
migmit.dreamwidth.org
Jul. 17th, 2019 06:08 am (UTC)
Вот да. Я понятия не имею, сколько может стоить услуга адвоката в моём случае.
(no subject) - four_spades - Jul. 17th, 2019 03:22 pm (UTC) - Expand
isbn5741701973
Jul. 17th, 2019 01:44 am (UTC)
потенциальный клиент никак не защищен от неопытных ил
Хммм...Так ведь этот портал на сайте коллегии, нет? Ну, то есть, хотя бы все, имеющие доступ - адвокаты с лицензиями, если я правильно понимаю. Чем не минимальная защита? Надежнее, чем просто гуглить "адвокат от депортации" - как мне кажется; тем более, если не утруждать себя дальнейшими поисками лицензии, отзывов, упоминаний имени в social media и так далее.
gonchar
Jul. 17th, 2019 01:52 am (UTC)
Безотносительно к ваше
kacho
Jul. 17th, 2019 02:48 am (UTC)
Пользовалась другим большим сайтом, где можно консультации адвоката по телефону купить, где-то $45/15 мин.
Там указана стоимость их консультации и области, чем они занимаются, типа разводы, аварии, рабочая сфера и т.д., написано все про образование, контракты и т.д., тоже можно написать коммент о своей ситуации, адвокаты отвечают, но, разумеется, очень простенько, потому что диагноз по интернету невозможен.
Я подготовила список вопросов, мы созвонились, мне адвокат все объяснил, я записала. Научил меня терминам, которые нужно было знать, пояснил разницу, рассказал о моей лично процедуре, много мелких деталей, о которых я слышала первый раз. Очень полезно было, и все потом прошло так, как он сказал.

Но это было мелкое нечто. Если это что-то большое в духе дележа имущества, судов за харассмент на работе и т.д., через сайт, который вы описываете, я наверное, не стала бы ничего делать. Сложно сказать, почему. Наверное, потому что он неизвестен пока?
Максимум, я бы нашла имя адвоката, нашла бы его контору, позвонила бы туда и разговаривала бы с его секретарем, а потом шла бы на встречу - потому что все равно им надо смотреть документы и разбираться с деталями.
genka8
Jul. 17th, 2019 03:45 am (UTC)
Я недавно искал адвоката в весьма специфической области. Отправил запрос в state bar, мне ответили координатами какого-то невнятного типа, у которого не то, что веб сайта, даже резюме нормального не было. Когда я спрашивал рекомендации у людей в теме, постоянно упоминались одни и те же несколько человек, господин из state bar в их число не входил. Word of mouth по прежнему не теряет ценности.
3eta
Jul. 17th, 2019 05:16 am (UTC)
Хоть какие-то ориентиры были бы очень полезны. То есть понятно что у каждого дела есть нюансы, но хоть схематично:
- 1 час консультации у этого адвоката по вопросу оформления документов на воссоединение - Х
- Подача документов и сопровождение дела по семейному воссоединению при условии что все необходимые документы у семьи в наличии и нет отягчающих обстоятельств Х*5
- Визит в суд от имени клиента в случае когда клиент не может явиться лично - Х*2*количество часов в суде

То есть чтобы люди и типы задач лучше представляли, которые можно адвокату аутсорсить, и сколько это может стоить.
Когда просят клиента указать сумму, я не представляю из чего он может исходить: сколько адекватно - он не знает, а давать много побоится, потому что какой специалист откажется от компенсации выше рыночной? Значит, с точки зрения клиента, надо предлагать явно меньше рынка, а дальше если у адвоката время есть для потенциального дела- в любом случае откликнется и поторгуется.
leo1974
Jul. 17th, 2019 05:52 am (UTC)
Звоните Солу
vikarti
Jul. 17th, 2019 06:11 am (UTC)
Искать себе адвоката подобным образом - да, не вижу проблемы.
Популяризовать опцию? С точки зрения разработчиков сайта (видимо тут - ИТ-служба коллегии?) - прямо бы добавила что средняя стоимость в час по определенной системой детализации - столько то, процент ситуаций когда адвокаты коллегии с такой специализацией работают по ней бесплатно - такой то.
mundindel
Jul. 17th, 2019 08:44 am (UTC)
а меня вот смущает, что это довольно прямолинейный сетап для нечистоплотного бизнеса. откуда клиент может знать расценки на свое дело, если он ищет специалиста для первичной консультации ? понятно что 100-баксовые предложения все молча игнорируют, а как насчет обратной ситуации, когда клиент по незнанию предлагает намного больше - какова вероятность, что вы или ваш коллега поправит в сторону общепринятых расценок ? вот поэтому адекватные клиенты и не идут.
представьте, что вам телевизор в магазине будут продавать по такому принципу
nboyko
Jul. 17th, 2019 09:07 am (UTC)
"хочу нанять адвоката, чтобы отобрать у жены гринкард"

Кстати интересно, если супруг-гражданин подает на развод, а у другого кондишенс еще не сняты, то все, гудбай Америка? Интересует из чистого любопытства, не готов даже отдать сто долларов за инфу :-)
logofilka
Jul. 17th, 2019 01:15 pm (UTC)
Вам на любом форуме невест по переписке совершенно безвозмездно объяснят, про «заклеймить абьюз, зафайлить диверсии.»
Короче, совсем не обязательно, что с ГК придётся попрощаться.
(no subject) - oresto5 - Jul. 18th, 2019 02:47 pm (UTC) - Expand
lakshin
Jul. 17th, 2019 09:38 am (UTC)
Мне кажется это обычная история с рекламой в интернете. Очень много неадеквата.
vit_r
Jul. 17th, 2019 09:39 am (UTC)
Либо сервис никак не подходит.

Даже слесаря, чтобы починил водопровод в доме, лучше искать через знакомых, в крайнем случае, через отзывы в социальных сетях.
sab123
Jul. 17th, 2019 05:11 pm (UTC)
"Сколько потенциальный клиент был бы готов заплатить за юридическую помощь" - это странная формулировка. Если клиент напишет слишком большую сумму, то вряд ли адвокат ему скажет "я сделаю дешевле", а вместо того возьмет сколько написано. Ну или по крайней мере, таковы нормальные ожидания клиента. Поэтому естественным решением будет писать низкую сумму, как стартовую точку для торговли.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister