?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здоровое питание

Пыталась купить в "зеленой" хипстеровской едальне два комплексных обеда. В каждом есть опция выбора "основы" - рис, кинва, или шпинат, и "протеина" - говядина, курица или рыба. Ставлю задачу: "Средиземноморский со шпинатом и без протеина вообще, японский - с кинвой и рыбой. Упаковать с собой"

Через пять минут ожидания получаю поднос с одним лоточком - "средиземноморский" с кинвой и курицей. Говорю: "Это не мой заказ. Должно быть два обеда, курица в нем не участвует." Два отрока уходят за стойку, совещаются между собой, потом пластиковой вилкой выковыривают из тарелки курицу и несут мне ее обратно. Я повторяю задачу: "Два обеда. Средиземноморский со шпинатом и без протеина вообще, японский - с кинвой и рыбой. Упаковать с собой"

Уходят. Через 10 минут выносят два упакованных "с собой" обеда. Решаю проверить, прежде, чем покинуть благословенное заведение. Обнаруживаю в лоточках "средиземноморский" с кинвой (но без курицы) и "японский" со шпинатом и с КУРИЦЕЙ (но без рыбы).

- Что это?
- Курица.
- А где рыба?
- Но Вы же просили в "средиземноморский" курицу не класть.
- Верно, но я просила положить в "японский" рыбу.
- А что с курицей делать?
- Не знаю, отдайте бедным.
- То есть, курицу вообще никуда не класть?
- Не в мой заказ. Пожалуйста, сделайте мне средиземноморский со шпинатом и без протеина вообще, японский - с кинвой и рыбой. Упаковать с собой. Вот ровно так, как написано у Вас в чеке заказа.

vegan_food (2)
Картинка найдена в сети и приблизительно напоминает задуманный обед.



Еще через десять минут выносят на подносе две открытые тарелки: средиземноморский с кинвой, японский со шпинатом (но с рыбой).

- Так нормально?
- Я просила средиземноморский со шпинатом, японский - с кинвой.
- Переделать?
- Не надо.

Хипстер разворачивается уходить от столика. Я кричу ему почти в спину:
- Подождите! А упаковать, чтобы взять с собой?
- Так Вы хотите это забрать с собой?

Начинаю подозревать, что в их концепцию "зеленого" питания входит употребление сухой листовой субстанции работающим в заведении персоналом.

Posts from This Journal by “племя младое” Tag

  • Они не такие, как мы

    Нас местная коллегия радует информационной рассылкой со всякими полезными советами, как сделать практику более продуктивной. Открываю сегодня такое…

  • «Так вы и пальцы за меня загибать будете? - Ага!”

    Мне скоро под последний менторский проект нужно будет заводить специальный тэг. Все тот же славный юнош, которого ко мне от местной коллегии…

  • anything you can do, I can do better

    Я как-то писала, что участвую в "наставнической" программе нашей штатовской коллегии. У начинающих адвокатов нашего Штата есть возможность через…

Comments

epona_mama
Jul. 24th, 2019 10:06 pm (UTC)

Самое грустное, это повсеместно :0(

Что не так с этими юнцами? В каких эмпиреях они витают?

logofilka
Jul. 24th, 2019 10:21 pm (UTC)
Millennials :)
xenia
Jul. 24th, 2019 10:34 pm (UTC)
погоди, самым младшеньким миллениалам уже 23 года, так что прошу не обижать.
logofilka
Jul. 24th, 2019 10:37 pm (UTC)
Я слышала, самый старший уже в Президенты планирует баллотироваться :)
epona_mama
Jul. 24th, 2019 10:44 pm (UTC)

Это диагноз? ;0))

nguryev
Jul. 25th, 2019 05:04 am (UTC)
Не уверен. Приятель рассказывал похожую историю про McDonalds в LA довольно давно до миллениалов. Идиоты вневременное понятие.
Oleg Ivanov
Jul. 27th, 2019 08:14 am (UTC)
Думаете, среди других поколений доля дебилов ниже?!

На кого повезет нарваться. А нарваться на дебила любого возраста можно везде
antontsau
Jul. 25th, 2019 07:34 pm (UTC)
в своих. Дитятки выросли с самых пеленок без малейшего получения по голове даже за самые адовые косяки. Васенька, у тебя опять получилось вс ене так? ну и ладно, завтра попробуем что-нибудь еще! А двойки ставить не будем, двойки дискриминируют, унижают и уничтожают тягу к креативности! - и готово, васенька вырос, ни в какие ученики сантехника не годен даже и близко, а в хипстерской жральне (место, требующее неимоверного умственного развития, общей ответственности и прочего) вытворяет вот такое.

Всех утопить.
kotanas
Jul. 27th, 2019 04:15 am (UTC)
ну опыт показывает что в большинстве случаев владельцы заведений преследуют вполне низкие, они же коммерческие, цели. поэтому таких укурков выпиливают на раз
misha_makferson
Aug. 1st, 2019 04:49 am (UTC)
Ну не только юнцы. Вчера по радио руководитель поискового отряда Лиза-алерт рассказывал. Граждане вполне себе зрелого возраста и даже с большим жизненным опытом (лет 60-70) идут в лес. Типа на пару часиков, грибов собрать. И лес то пригородный, казалось бы всюду люди. Но очень быстро теряются (в средней полосе России 2 с половиной км достаточно, пейзаж очень однообразный), начинают бегать в панике, с собой спичек нет, воды нет, одежда легкая, летняя (а "это Россия, детка", в конце августа ночью +5 запросто) и буквально в 10 километрах от Москвы помирают в лесу от переохлаждения, обезвоживания и т. п. причин. Он ещё очень забавно сказал, что-то типа "Граждане, не надевайте в лес камуфляж и вообще неприметную одежду. ваши трупы вас очень трудно искать"

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister