?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кино

Звонит мне тут по делу знакомый адвокат - хороший адвокат, опытный и реально умный, я его в работе видела - и между делом рассказывает, что общался с потенциальным клиентом из Казахстана, и тот попросил у него скидку.

«А я ему сказал, что ладно, дам скидку, потому что мне фильм «Борат» нравится». И ржёт от радости, что так уместно пошутил. Я ему говорю: «Ты что, дебил? Может, не надо отпускать глупые шутки с аллюзиями к довольно дурновкусному кино, которое представители некоторых культур могут посчитать оскорбительными?» А он вообще не врубился в суть претензий - отличное же кино! К тому же скидку предлагают. Клиент должен только радоваться кругозору и щедрости адвоката.

borat


И многие ошибочно полагают, что абсолютно все американцы ушиблены политкорректностью.

Posts from This Journal by “customer service” Tag

  • Просто наблюдение

    Нормальная практика, конечно, ругать адвокатов, которые берут деньги и ничего не делают. Но вот если, например, работодателю дважды по телефону и…

  • mama knows best

    Инвесторы нового поколения, они такие... инвесторы. Вот примерно так мы обсуждаем с потенциальным клиентом источник происхождения средств для…

  • По любви

    Наверное, самая неожиданная реакция клиента на известие об одобрении петиции: "Мне не нравится, как Вы работаете, но нравится результат." Приму как…

Comments

Oleg Ivanov
Aug. 1st, 2019 06:35 pm (UTC)
Борат - фильм, на взгляд многих, дурной и безвкусный. Вдобавок к Казахстану имеет лишь то отношение, что главный герой почему то заявлен создателями фильма, как казахстанец, хоть ни разу не похож ни расовыми признаками, ни поведением, ни культурными отметинами, ни чем либо еще. Да и ни один кадр этого фильма. емнип, не снят в Казахстане, а вместо него выбрана то ли Албания, то ли еще какая то балканская страна. Но откуда все это знать американцу, который хорошо, если на карте тот Казахстан сумеет найти и название правильно выговорить. Ничего более он о том Казахстане не знает и даже не подозревает, что можно знать. Да даже если этот американец все отлично знает про Казахстан, в том числе и про соотношение Бората с этой страной, шутка вполне нормальная (точнее, была бы нормальной, если бы сам фильм, безотносительно страны, не был столь мерзким на вкус культурной публики).

Впрочем в данной ситуации именно казахстанец мечтает в США легально оказаться, а не американец в Казахстане. Именно казахстанец обратился к адвокату с просьбой и даже получил за это скидку. И если этому казахстанцу в голову взбредет даже в самой глубине души чуточку обидеться или усмехнуться над непросвещенностью американца о казахстанских реалиях, у меня есть большие сомнения, что США в этом казахстанце нуждаются. Более того, отличный входной урок для иммигранта, непроизвольно преподанный американцем, вдобавок совсем бесплатно.

В общем, я, если честно, не вполне понял пафоса данного сообщения. Фактически, лично у меня к адвокату есть единственная претензия - что он продемонстрировал сколько то позитивное отношение к весьма низкопробному кинематографу. Впрочем, о вкусах не спорят.

Edited at 2019-08-01 06:38 pm (UTC)
logofilka
Aug. 1st, 2019 06:46 pm (UTC)
В Румынии это кино снимали. И говорит главный герой на смеси иврита, польского, и случайного набора звуков.
antisemit_ru
Aug. 2nd, 2019 01:35 am (UTC)
Я бы так не думал.

"Борат" сильно оттоптал ЧСВ казахских властей, и лично Назарбаева. То, что вам показалось пошлостью и дурновкусием, совсем по-другому смотрится из Казахстана.

Там это острый социальный памфлет.Который понаступал по любимым мозолям многих. Каким-то макаром еврейский актер попал точно в цель демонстрации казахского чванства, зазнайства и бескультурия.

Но такие акценты сего фильма с берегов Потомака абсолютно не видны.
Oleg Ivanov
Aug. 3rd, 2019 08:16 pm (UTC)
Румынию без больших натяжек можно к балканским странам относить.
fkelder
Aug. 1st, 2019 07:25 pm (UTC)

Вы считаете, что этот конкретный гражданин Казахстана настолько незрел, что не понимал до этого, что такие люди имеются, чтобы ему был так полезен этот "урок"? Или вы к тому, что пусть радуется, что адвокат сразу себя во всей красе показал?

Oleg Ivanov
Aug. 3rd, 2019 08:20 pm (UTC)
Я не знаю этого конкретного казахстанца. Но знаю боль-мень среднего постсоветского человека. И даже для продвинутой части бывших совков, мечтающей об америках, даже при наличии сегодняшнего и-нета, в большинстве мало понятны многие реалии. Так что "урок", скорее всего полезным окажется (и уж точно, не вредным)
lev_kuzminsky
Aug. 2nd, 2019 03:55 am (UTC)
Никакой Казахстан тут вообще ни при чём! Борат точно так же мог бы назваться мадагаскарцем или эфиопом...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister