?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

семейный подряд

Мама с дочкой, Джудит и Минерва Гил, пошли под суд в Штате Калифорния. Они позиционировали себя как "иммиграционные консультанты" и помогали заполнять формы и собирать дела по разным иммиграционным категориям. Официальный пресс-релиз скуп на детали. Известно, что семейный подряд дурил головы иммигрантам последние пару лет, обещая поделиться тайными знаниями об особо успешной методики подачи документов, при которой одобрение иммиграционных служб практически гарантировано.


Когда парочку арестовали по обвинению в мошенничестве и нелегальном занятии юридической практикой, у них изъяли около 1000 файлов. Многие из этих "клиентов" уже угодили в депортационный процесс в результате оказанной помощи, кто-то просто лишился денег. Адвокатская коллегия Штата начала работу по установлению контакта с жертвами, чтобы передать содержимое файлов уже настоящим адвокатам, если жертвы адвокатов наняли. Оказалось, что в профессиональных кругах с последствиями деятельности мамы и дочери уже более-менее знакомы. Их фирменным номером была подача беженских петиций без сопроводительных документов и доказательств - просто заполненные формы, запускающие процесс. О том, зачем это нужно, я писала много. Главная задача таких петиций была в получении разрешения на работу для заявителей, пока процесс вызова на интервью был затянут. Теперь эти люди за свои деньги в депортации с весьма предсказуемым результатом.

Любопытно, что за все темные делишки маме прописали всего два месяца, а дочке и вовсе месяц лишения свободы, плюс предложили выплатить не особо великую сумму для компенсации пострадавшим в трех делах. Но зато теперь в самых разных источниках, от сайта коллегии Штата, до службы по защите прав потребителей, рассказывается об этой назидательной истории с предложением непременно докладывать в разные надзирающие инстанции, если вам кто-то предложил подобного рода услуги, не являясь при этом иммиграционным адвокатом. Кажется, в Лос Анджелесе вообще в последнее время началась активность по выявлению подобных "консультантов" и передаче их дел в прокуратуру. О том, в каких этнических общинах промышляют особо наглые "помогайки" можно догадаться по тому, что формы жалобы доступны на сайте коллегии на испанском, китайском, корейском, вьетнамском, и русском языках.

Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “unauthorized practice of law” Tag

  • Вы не в церкви, вас не обманут...

    Сколько нервных клеток иммиграционных адвокатов безвозвратно растрачено просто потому, что среднестатистический клиент доверяет представителям…

  • Нам пишут

    "Я Вас давно читаю, и знаю, что Вы против обращения за помощью в составлении кейсов к паралигалам. Но, может быть, Вы знаете каких-то проверенных…

  • ошибочка вышла

    В контексте обсуждений несанкционированных занятий адвокатской деятельностью часто возникает вопрос о степени вероятности того, что "помогайка"…

Comments

seryi_polosatiy
Aug. 6th, 2019 09:53 am (UTC)
Интересно, корейский язык там скорее для северных, или для южных?
logofilka
Aug. 6th, 2019 02:19 pm (UTC)
Откуда бы тут были северные
ido_paula
Aug. 7th, 2019 04:13 pm (UTC)
корейский и южный, и северный одинаковый. Просто северные используют устаревшие слова, а так прекрасно понимают друг друга

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister